Консультации / Неврология

Венозная дисгемия

Здравствуйте Николай Владиславович! Пожалуйста проконсультируйте меня со следующим вопросом. Мне 36 лет. В 2012 году мне кардиолог в беременность поставил диагноз ВСД. Осенью 2015 года я стала себя очень плохо чувствовать у меня появились головные боли ( пульсирущие в виски) боль в шее и затылке, снизилась память, когда я выходила на улицу у меня начиналась какая то прострация, в голове как будто мутно все. Головокружение, больше пошатывания. По результатам мрт обнаружили остеому? Без компрессии(наблюдаюсь у нейрохирурга с того времени). В мае этого года обратилась к неврологу с мигрениями с аурой, тошнотой. Были проведены мрт головы и сосудов, ээг головы(умеренные изменения бэгам на фоне дисфункции срединных структур на диэнцефальном уровне. Эпиактивность не зарегистрирована), рентген шеи и грудного отдела(результаты прикладываю). Давление мое всегда низковатый от 90/60 до 110/70. Офтальмолог ставит ангиопатию по типу ВСД. Назначено неврологом лечение: мексидол 1 т 3р/д, массаж. Лечение начала и параллельно началась жара 33 градуса. Вот меня то и ударило! Вернулись все симптомы 2015 года, плюс добавилось сильная утомляемость, мышечная слабость, сонливость (не могу выспаться, ночью просыпаюсь каждый час,тяжело встаю), шум в ушах и в голове ощущение молоточки стучат, нервозность, снизилась так же память и появились нарушения зрения, мутность. Невропатолог отменила массаж,назначила фенибут, бетасерк 24 мг 2р/д, троксерутин 1 капсула 2р/д, магний в6. Все лечение на месяц. Подскажите что можно сделать в моей ситуации? Можно ли принимать сосудистые и ноотропы в жару, массаж?нужны ли они? Данное состояние очень мешает нормально жить, особенно непонятное состояние головы (мутное) не могу нормально ни на чем сконцентрироваться, сильная утомляемость,головокружения.
К вопросу приложено фото
Мне кажется в Вашем случае ведущее значение имеет межсосудистый конфликт между общей сонной артерией и внутренней яремной веной а также синдром позвоночной артерии видимо того же генеза. И вопрос Ваш правомерен, сосудорасширяющие препараты и ноотропы а также и массаж нежелательны тем более в жару). И магне В6 засчёт В6 который может усиливать возбудимость сосудов. Обсудите с неврологом курс магнезии внутривенно капельно и далее магний длительно, стугерон в дополнение к рекомендованному им бетасерку.
Спасибо за ответ! я правильно поняла Вас, нужно троксерутин тоже отменить? Оставить магний и бетасерк? Подскажите ещё, занимаюсь сейчас лфк. Остеопата нужно подключать?
Троксерутин всегда хорошо). И остеопат тоже.
Консультация врача невролога на тему «Венозная дисгемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос