Консультации / Неврология

Ставят диагноз вбн хсмн 3 Скаленус синдром и рекомендуют операцию по удалению лестничной мышцы

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить что делать дальше. Началось всё в апреле с скачка давления 200/100 после кружки крепкого чая, правда вечером перед этим было не плохое застолье. Сначала терапевт лечил гипертонию и назначил престанс 10+10 и беталок 50. С беталоком начались проблемы сразу, то вроде ничего, то ходил как овощь ничего не понимая. От него отказался. Затем начались приступы сильной слабости, дурноты, предомрочных состояний в торговых центрах. После них очень тяжело восстанавливаться, немного помагало сидеть на корточках, что бы своим ходом дойти до дома. Один раз даже при таком приступе что то щёлкнуло в голове и после этого шум "уууу" Сделали УЗИ сосудов шеи и нашли проблемы. Фото приложу ниже. Делали капельницы цереброризина и назначили 3 раза в день сермион 10мг. Вроде недели через 2 пошло улучшение, так как до этого не мог даже домашними делами заниматься, так как появлялись приступы и уже добавился страх смерти. Но чувство слабости к вечеру всё равно оставалось. На данный момент принимаю сермион уже около 3х недель, но недавно опять случился приступ уже при ходьбе. Дурнота, слабость, давящие ощущения в голове и вроде бы по всему телу плюс к этому ноги как будто не слушаются - не идут. Немного постоишь и можешь идти дальше, но немного. В итоге опять скачок давления 170/90 и сильная слабость на весь день. Был у кардиолога и на ЭКГ обнаружили экстрасистолу, но в целом вроде всё в порядке. Хотя нужно сделать дополнительное обследование, что бы знать точно. Невролог добавил таблетки Мидокалм 50мг, вроде бы есть улучшение, но далеко ходить всё равно не могу. Головные боли очень редки, появляются в разных местах и быстро проходят сами по себе. Постоянный звон в ушах, к вечеру усиливается. Раньше иногда было давящее ощущение в район основания черепа, то появлялось, то проходило. Ещё на спине, над левой лопаткой имеется жировик (но это моё мнение, точно знать не могу) Анализы крови в целом в норме моего возраста. Был на приёме у сосудистого хирурга и он рекомендовал операцию на лестничной мышце. Но я не понимаю как я жил раньше. Подскажите пожалуйста что мне делать? Жить так дальше уже не возможно, не могу ни в магазин сходить, ни нормально работать. За меньше чем 3 месяца уже 3й больничный. Ещё ко всему этому за это время сбросил около 20кг, но сменив свой рацион. Отказался от жареного, копчёного, колбас и тп. Практически не употребляю соль и полностью отказался от алкоголя. Курю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваш врач- это врач невролог по месту жительства. Пожалуйста, обратитесь к нему для комплексного лечения вашего заболевания. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Ставят диагноз вбн хсмн 3 Скаленус синдром и рекомендуют операцию по удалению лестничной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение или реабитация детей
Мальчики близнецы,3года.Инвалидность ДЦП. Сдали генетический анализ: выявлена мутация ген TSEN54 p.Ala307ser и p.Ala757Va понтоцеребеллярная гипоплазия
Боли в шее
Добрый день! После мануалиста стала болеть шея. Уже месяц прошел после его приема, улучшений нет. Тошнота временами и давление до 150. 5 лет назад был компрессионный перелом позвоночника. Побаливает временами....
Грыжа шейного отдела позвоночника
Здравствуйте. Беспокоит боль в шее и частично в груди. Периодически лечусь в поликлинике физиотерапией и мануальной терапией. Также делал МРТ шейного отдела позвоночника. Если судить по результатам МРТ (прилагаю), то...
Грыжа межпозвоночного диска
Добрый вечер!Моя история такая,девушка 24 года,мучают боли в пояснице,при наклоне вперед трудно потом разогнутся,при длительном сидении или лежа на спине немеет область таза,трудно согнуть и разогнуть спину,лечила два год подряд...
Умеренные остеохондроз и спондилоартроз Признаки задней протрузии пояснично - крестцового отдела позвоночника
В конце сентября 2019 года появились с утра боли в пояснице, причём 1 неделя, боли были очень сильные, не мог даже нагнуться, далее боль немного стала меньше, в ноябре обратился...
Компрессионный перелом позвоночника
Здравствуйте, в июле получил травму позвоночника , к врачу не обращался , далее начались боли в спине , прошёл мрт (фото прилагаю ) , Сейчас мучают боли в спине, что...
Киста позвоночника Слабость в ногах Спазм мышц шеи
Здравствуйте! Примерно в середине июля у меня был ишиас, думала что из-за неправильно поставленного укола (дернулась сильно, воткнули чуть ли не в копчик). Не сгибалась нога, ужасно болело. В конце...