Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт после приёма пищи

Доброго времени суток, некоторое время назад была пошла к терапевту с жалобами, что не могла долго сходить в туалет, прописали все ниже перечисленное(панереатин 5 дней, дюспаталин, 5 дней, омез 1 месяц) на фото, сделала все, в том числе и анализы, но к сожалению к гастроэнтерологу попасть не удалось, то больничный, то нет записи и так по кругу. После приёма таблеток урегулировала питание, и иногда оставалась тяжесть после приема пищи, либо неприятное слегка давящее ощущение в области ниже копчика, но в туалет по сути не охото. Сейчас заметила, что происходит какое- то расстройство при употреблении хлеба или мучного. Стул местами твёрдый, но с жидкостью. В целом уже ничего не болит, но эти давящие ощущения и расстройства напрягают. Все анализы : биохимический, общий анализы крови, анализ мочи, УЗИ, эндоскопия, биопсия прилагаются на фото. Вопрос в том, какой вывод можно сделать из результатов, что в питании ограничить и может быть какие то средства есть? Иногда при приёме пищи пью панкреатин. Может ли возникнуть чувствовительность к глютену, если её раньше не было?заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по всему, вас в настоящее время лечат от обострения хронического гастродуоденита. Обычно нарушения стула при обострении хронического гастродуоденита не встречаются (там другие симптомы - боль в эпигастрии, тяжесть после еды, изжога, тошнота и так далее). Судя по результатам ваших обследования - в желудке у вас вариант нормы, который обычно не требует никакого особенного лечения (только ограничение острого, жирного, жареного и так далее, графика питания, ограничения стрессов и так далее). Есть незначительные изменения в желчном пузыре, которые тоже требуют диеты и графика питания, в биохимии крови и в общем анализе крови - норма. Панкреатин без необходимости пить не нужно, хотя вреда от него нет, но и особенной пользы тоже. Чувствительность к глютену может возникать и с течением жизни.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт после приёма пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Непродолжительная изжога после приема пищи и изредка в течение дня
Доброго времени суток, Юлия Владимировна! Собственно, достаточно давно сталкивался с чувством ненавязчивого жжения в верхней части живота. Происходило это не часто, внимания не привлекало. Последнее время, буквально неделю назад, стала...
Дискомфорт в левом подреберье после приема пищи
Здравствуйте. Меня зовут олег. Мне 30 лет. Год назад начались проблемы с желудком. В основном неприятные ощущения после еды (тяжесть и т.Д.) И боль в левом подреберье.Сделал фгс. Вот ее...
Боль и дискомфорт после приема пищи
Доброго времени суток!Моему сыну 4,5 года,частенько после приема пищи,он держится за живот и идет ложиться.Через некоторое время все проходит и он вновь идет играть.Проблемы со стулом есть,не регулярный.Подскажите что делать?Сделали...
Частый стул и дискомфорт после приёма пищи
Здравстуйте. Хочу задать вопрос по поводу своего сына. Ему 30 лет. Последние 4-5 лет он испытывает дискомфорт после приёма любой пищи и жалуется на частый (нормальный) стул. Он проходил множество...
Боль в груди после приема пищи
Добрый день, В воскресенье позавтракал жареным беконом. При глотании испытал дискомфорт в середине груди. Но по ощущениям все "провалилось" дальше. Через некоторое время (30 минут) ощутил тянущее чувство внутри груди,...
Дискомфорт в желудке после приема пищи
5 месяцев назад моему мужу (58лет) была сделана операция путем лапароскапии, грыжа пищевода диафрагмы, соблюдали диету, но сейчас после приема пищи почти постоянно дискомфорт в желудке, подобие тяжести, что это...
Кислота во рту после приема антибиотика
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 50 лет. 28 мая перенесла операцию по имплантации зуба, и врач-стоматолог назначил курс антибиотиковю Так как у меня эрозивный гастрит, я отказалась принимать перрорально цифран 500...