Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение гепатитом с

Здравствуйте! Возможно ли заразится гепатитом С следующим образом. Ребенок поцарапал инфицированного . А спустя 5-6 часов поцарапал себе ушко, несильно, но с миллиметр кровь запеклась на ушке. Теперь очень переживаю, ребенку 1,5 года.
Здравствуйте! Вирус гепатита С неустойчив во внешней среде, при высыхании. Такой способ заражения маловероятен.
Я извиняюсь, чтоб уже совсем не переживать. У инфицированного сразу после царапины крови не было, но через несколько секунд -минут выступила. Просто не могло ли остаться на ногти инфекции, в течение дня ручки мыли. Потом уже на ушке ребенок чуть содрал кожицу, как писала с 1-2 миллиметра. Кровь выступила и запеклась на ушке. Также несколько лет назад инфицированный проходил лечение от гепатита с , после сдачи анализов , ему сказали что он вылечился . Может ли в таком случае он быть заразным?
Понимаю Ваше беспокойство. Если больной проходил лечение и вылечился, конечно, он может быть незаразным. И такой способ заражения маловероятен.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заражение гепатитом с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.