Консультации / Офтальмология

Не поддающийся лечению мейбомит

Добрый день! У меня в феврале этого года заболело веко и в левом углу века образовался прыщик, так как ранее были халязионы я обратилась сразу к врачу. Был поставлен диагноз острый мейбомит и назначено лечение: медитром и Флоксал 7 дней. Симптомы прошли через 14 дней. По прошествии месяца веко сново напухло и болело, я капала макситролом и так было с какой-то периодичностью. С апреля глаз почти постоянно припухший и появилось ощущение что что то мешает, светобоязнь и слезоточивость и прыщичков уже больше. Обратилась к другому врачу, диагноз блефароконьюктивит. Лечение: мазь тобрадекс и капли тобрадекс. Стало лучше но дня через 4 симптомы вернулись. Сдавала бак посев, ничего не обнаружено, но анализ сдала в период лечения но до сдачи не капала сутки. Обратилась ещё к одному врачу, где был диагноз фоликулярный коньюктивит. Проведён масаж век, в надежде что прыщики рассосётся. Но они так и остались. Назначено лечение офтамирин капли и окулохель. Облегчение дало дней на 4, потом все с новой силой опух глаз что то мешает, слезится краснеет. Назначено новое лечение на 10 дней: вигамокс и циборат капать. От циборат стало хуже, веко ещё больше опухло и постоянная боль. Отменила сама циборат, откапала вигамокс. Глаз не красный, но прыщики не ушли и доставляют большой дискомфорт и глаз постоянно слезится. Врач не доступен. . Все симптомы только в одном глазу. Приняла решение прогреть глаз, вышел гной и перестало что то мешать. Но болит с периодичностью что то как внутри глаза, веко при надавливании не болит и с внешней стороны только немного припухшее. Фото во вложении до прогрева 1- е и после 2-е. После прогрева немного все увеличелось.Подскажите пожалуйста что это может быть? И можно ли делать укол кеналога?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Мы не проводим заочных консультаций при воспалительных заболеваний глаз и его придатков.
Консультация врача офтальмолога на тему «Не поддающийся лечению мейбомит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос