Консультации / Стоматология

Прокомментировать качество пломбирования

Добрый день! 6 июня обратилась к стоматологу на жалобы периодического поднывания в десне, отдающем под правый глаз. Сказать, что это боль нельзя, но понятно, что проблема с зубом или зубами присутствует. В результате мне депульпировали пятый зуб. Врач не делала снимок до лечения, а в процессе вскрытия маленькой дырочки пришла к выводу, что присутствует пульпит и удалила нерв. В живой шестерке стоит старая большая пломба, и там же была маленкькая совсем дырочка, т.е. она как бы добавила маленькую пломбочку, и в этом же ряду у меня была разрушенная восьмерка, из которой зимой выпала пломба. после пломбирования канала был сделан снимок, на котором канал пролечен идеально, но пока 4 дня стояли временные пломбы (она и на шестерке поставила сразу временную, а в след. визит 10 июня на оба зуба поставила постоянные фотополимерные пломбы), было все хорошо, никаких неприятных ощущений, а после установки постоянных пломб меня стала мучить чувствительность, как мне казалось, пятого зуба, но ведь это невозможно. Потом я поняла, что это реакция шестого зуба. На горячее нет боли, но в момент попадания раздражителя на зуб возникает ощущение как бы распирания в зубе, совсем не болезненное, но такого ощущения никогда не было, а на холодное реакция, после которой начинает поднывать десна. Первое время непродолжительное время, а со временем все более длительное время, затем успокаивается. При простукивании, действии воздухом, водой, единственный зуб, который как-то реагировал, была восьмерка. Эти зубы не реагировали. Хотя врач, конечно, не воздействовал водой из холодильника, а на обычную температуру реакции и нет. я просила сделать повторный снимок пятого депульпированного зуба, но врач говорит - не надо, там идеально запломбирован канал. Позавчера я уже удалила восьмерку, чтобы исключить явно больной зуб. Будет ли реакция на холодное, еще не знаю, пью назначенный после удаления зуба на три дня антибиотик и нимесил, но на горячее прежняя реакция осталась точно. Перед удалением восьмерки, хирург сделал снимок, на котором видна и депульпированнная пятерка, но мне не нравится канал, он выглядит совсем не так, как на первом снимке, сделанном сразу после чистки канала. К врачу, которая лечила зубы, пойти сейчас не могу, она так невовремя сломала ногу, и когда будет неизвестно. Хотела бы получить у Вас консультацию по прилагаемым снимкам. нормально ли запломбирован канал пятого зуба? почему он иначе выглядит? может, потому что на первом снимке прицельно делали снимок пятого зуба, а на втором восьмого? или все же в пятерке что-то не так? Может, нужно перелечивать или что-то делать с шестеркой?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рентгенологически 5 зуб выглядит нормально. В 6-ом тень пломбы накладывается на пульповую камеру.
Консультация врача стоматолога на тему «Прокомментировать качество пломбирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос