Консультации / Неврология

Хотелось бы узнать о диагнозе отца на сколько это серьезно и можно ли прооперироваться

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня в семье случилась беда....у отца диагностировали опухоль головного мозга 4 июля этого года. Делали КТ и МРТ с контрастным усилением,диагноз не из лучших. Наш нейрохирург сказал что за такую опухоль берутся только в Тюмени. Какая опухоль никто не может сказать ,т.к нужно делать биопсию ,на нее мы едем 12 июля . Сейчас сдаем ряд анализов и обследования проходим . Нейрохирург еще отметил что эта опухоль растет возможно даже всю жизнь,но почему она проявила себя в столь позднем возрасте? Травма головы была примерно лет 10 назад . Буквально 2 недели назад за отцом было замечано странное поведение,он забыл что ему нужно на работу,стала память немного пропадать,пару раз не добегал до туалета . Т.е позывы были но с опозданием. На головные боли не жаловался и не жалуется. Как медик я понимаю что диагноз серьезный....Помогите пожалуйста моему отцу!может быть как то попасть побыстрее в клинику...ведь каждый день не счету.... Фото обследования я приложу.
К вопросу приложено фото
1. Абсолютно!!!! не понимаю смысла биопсии. Опухоль внутрижелудочковая. При таких опухолях биопсию не делают - т.е. не протыкают желудочек. Смысл???? Если помогать - то оперативно убирать и все. От диагноза не зависит тактика. Какая разница какая опухоль. 2. Какую помощь просите - побыстрее попасть в клинику в Тюмень? 3. Не понимаю ваших слов - "каждый день на счету" . У Вашего отца нет никакой симптоматики говорящей за то, что нужно срочно!!! проводить операцию. 4. Такие операции делают не только в Тюмени, а также по квоте и в Москве и в Санкт Петербурге.
Спасибо вам большое за ответ . Под предложением каждый день на счету, я подразумевала,что опухоль растет и не важно какая она,злая или добрая от нее нужно избавляться . Если бы не дексаметазон,отец бы сошел с ума....ведь с головой конкретные проблемы начались ,что и толкнуло нас с мамой везти его немедленно на обследование.
вопрос вы не задали. удачи.
Консультация врача невролога на тему «Хотелось бы узнать о диагнозе отца на сколько это серьезно и можно ли прооперироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос