Консультации / Болезни сосудов

Вылезла вена на ноге

Здравствуйте! В данный момент идёт 22 неделя беременности, мне всего 27 лет. Но на ноге вылезла вена, она была и раньше, но не заметна. Теперь она буграми, ногу ломит, появилась варикозная красная сеточка. Помогите, пожалуйста, я знаю, что надо обратиться к флебологу, или к какому-то другому врачу? Мне смогут сейчас помочь, в моем положении? Что мне делать в данный момент? С чего начать?
Здравствуйте, во время беременности вены испытывают особо большие нагрузки. Варикоз в этот период может заметно прогрессировать. Нужна консультация флеболога или сосудистого хирурга. Обязательно надо провести ультразвуковое исследование вен для того, чтобы определить распространенность изменений и убедится в отсутствии тромботических осложнений. Снять болезненные ощущения помогут местные флеботоники (Лиотон 1000 гель, Тромблесс гель, и т.п.), противопоказаний к их использованию во время беременности нет. Флеботоники для приема внутрь - после консультации с врачом, т.к. могут быть противопоказания. Настоятельно рекомендую носить компрессионный трикотаж, т.к. в период беременности это наилучшая профилактика прогрессирования варикоза и развития осложнений. Непосредственное лечение вен проводится уже после родов, исключения бывают при угрозе или развитии осложнений. С уважением, крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Вылезла вена на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос