Неврология

Остеома правой височной кости

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Меня зовут Алена, мне 26 лет. После проведения МРТ обнаружено кистовидное образование размером 1.6*0.4 см в центре которого гирепденсивное включение неправильной формы размером 5*3 мм. Врачи предложили операцию. Необходимо ли проведение операции сейчас или можно понаблюдать за остеомой? Чем грозит промедление с оперативным вмешательством? Спасибо!
Добрый день! По своей сути - остеома - медленно растущая костная опухоль. Сейчас она небольшая. Кстати, она снаружи или с внутренней стороны височной кости? С уважением, доктор Григорьев.
Судя по снимку она расположена большей частью снаружи кости, но не на кости, а как будто внутри. Может ли остеома образоваться в результате травмы? Потому что, вообще я после ДТП (прошло 6,5 мес.), был открытый многооскольчатый перелом нижней челюсти слева со смещением, сейчас стоят пластины. На контрольном снимке была обнаружена остеома!? Но диагноз - остеома под вопросом!
Добрый день! Не совсем понял. После ДТП Вам делали снимок и на нем не было остеомы. А через 6 месяцев снимок повторили и она появилась? А точно ли это остеома? Делали ли рентгенографию черепа? С уважением, доктор Григорьев.
Рентгенографию не делали! На первых снимках в отделение челюстно-лицевой хирургии врачи видимо смотрели только на травму! А на последнем снимке когда обнаружили остеому? отправили на консультацию к нейрохирургу. Нейрохирург посоветовал это образование вырезать, а потом определить что это было! Предположительно это остеома!!!
Добрый день! В принципе можете его наблюдать. Если будет расти через 6 месяцев - лучше удалить. Если нет, наблюдайте с регулярным рентгенологическим исследованием. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день Доктор! Благодарю за уделеное мне время! Я так и поступлю. Здоровья Вам и послушных пациентов!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Остеома правой височной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
умеренная гидроцефалия
Здравствуйте, у меня такой вопрос, моей дочери 12 лет, с сентября прошлого года ее мучают головные боли, один раз была рвота. При обследовании на ЭЭГ И УЗДГ выявили в/черепную гипертензию,...
Здоровье Mail.Ru