Консультации / Пульмонология

Температура держится неделю кашель с мокротой

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 33 года. Неделю назад почувствовала себя плохо. На следующий день появилась температура 37,5. Потом начался кашель. Сначала сухой. Поехала к врачу на приём. При прослушивании хрипов нет. Сделали флюорографию. По ней очаговые и инфильтративные тени не выявлены. Слегка снижена структурность корней. Назначены были Гербион и ингавирин. Но на 2 день приема Ингавирина температура начала подниматься до 39. Причём она скакала, от 37,7 до 39. При этом аппетит пропал. Кашель долбил очень сильно, особенно ночью. Пошла жёлтая, густая мокрота. Головокружения. Поехала снова к врачу. Хрипов так же нет. Назначили колоть Цефтриаксон. От температуры Нимесил. Сегодня четвёртый день уколов, но улучшений нет. Утром нормальная температура, а к вечеру снова 38 и головокружение. Кашель так и долбит. Ночью изматывает. С утра отходит большое количество мокроты. Анализы никакие не назначали. Антибиотик мне назначили на 5 дней. Завтра последний день, а мне не помогает. Я уже не знаю, что мне делать. Посоветуйте что ещё можно сделать. Спасибо
Здравствуйте. Надо сдать клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Если там будут обнаружены признаки бактериальной инфекции, надо продолжать прием антибиотика, лучше другой группы. Добавьте к лечению какой-нибудь отхаркивающий препарат: лазолван, или амброгексал.
Консультация врача пульмонолога на тему «Температура держится неделю кашель с мокротой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос