Консультации / Кардиология

Скачок давления на фоне приема гипотензивного препарата

Добрый день! Два месяца назад немного поднялось давление (честно признаюсь - после выпитого вечером небольшого кол-ва спиртного 1,5 л. пива). На утро давление поднялось 150/98, пульс 104. В областном кардиоцентре пару лет назад посоветовали принимать Эдарби 40 мг.. В общем купил я эти таблетки, выпил и давление резко подскочило до 200/115., пульс 124, в общем получил гипертонический криз. На следующий день было поменьше - 180/110, но радости мало. Уже пожалел что выпил эти таблетки. До этого момента никогда такого давления в жизни не было. Через неделю после криза начал обследоваться - анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, анализ на гормоны надпочечников, гормноы щитовидки, катекохламины, узи сердца, кардиограмма - всё показатели в норме. Не делал только МРТ головного мозга и шеи (не думаю что это остеохондроз). В общем прошло уже 2 месяца - вроде давление нормализовалось, но почему то напряжение мышц горла и скул никак не проходит, переодически, но редко возникают приступы тахикардии, очень страшно, что всё вот это снова начинается.... Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше, куда копать в моём случае? Могло ли произойти выброс адреналина на фоне приема лекарства? Меня не предупредили в кардиоцентре, что такой препарат пьется при давлении выше 170.. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Дополнительно выполните суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру и суточный монитор артериального давления, чтобы убедиться в нормализации уровня давления и уточнить причину приступов тахикардии.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачок давления на фоне приема гипотензивного препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос