Консультации / Неврология

потеря равновесия и пульсации в голове

Здравствуйте! Мне 24 года,жен. Описываю свои симптомы: Во-первых,испытываю жуткие зрительные симптомы в виде вспышек в глазах радужных и искажений (особенно на улице). Во-вторых ощущение ,что земля уходит из под ног,головокружение,ощущение невесомости конечностей...Хочется всегда упираться на что-то,держаться. Боюсь потерять сознание. Все едет перед глазами. В-третьих,боли в спине,особенно в части шеи. В четвертых,пульсация в голове и жуткое напряжение.Пожалуйста,подскажите,что это? Вот результаты некоторых исследований : Общий анализ крови и мочи-норма,без патологии МРТ головы и сосудов шеи- без патологии УЗДГ сосудов шеи - синдром позвоночной артерии Рентген шеи- без патологии Щитовидка,сердце,гинекология,гормоны - норма. Органы зрения-без патологии. Может что-то еще пройти надо? Помогите мне,пожалуйста понять,что со мной?Очень переживаю и жду ответа.Спасибо!!!
Здравствуйте, уважаемая Noname. Давайте по порядку. Вариант один - все возникает друг за другом: жуткие зрительные симптомы в виде вспышек в глазах радужных и искажений, потом головокружение, потом спустя время пульсирующая головная боль и жуткое напряжение, вариант два - все описанные симптомы появляются по отдельности, то головокружение, то пульсация, то зрительные феномены. По УЗДГ сосудов шеи нельзя ставить диагноз синдром позвоночной артерии, можно увидеть лишь экстравазальное влияние на артерию со стороны шейного отдела, но тогда на функциональных снимках шейного отдела выявляется нестабильность позвоночно-двигательных сегментов. Надо смотреть сами снимки. Пишите. Здоровья, берегите себя.
Консультация врача невролога на тему «потеря равновесия и пульсации в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос