Консультации / Терапия

Хранение лекарств

Здравствуйте! В пластиковом контейнере храню лекарства. Если там ещё лежит и настойка валерьянки, её запах - не влияет на другие таблетки, капли? Если контейнер не прозрачный, можно его хранить на серванте, не внутри. Свет не приникает же в него? Спасибо!
Добрый день. Запах валерьяны не влияет на другие лекарства. А вот можно ли хранить препараты в контейнере, на свету или в темноте, в каком составе и так далее - нужно уточнять по каждому препарату по инструкции.
Спасибо большое! В инструкциях к ним просто сказано не выше 25 градусов, хранить в тёмном сухом месте. Это Амприлан, эгилок, индапамид, холо-комод капли, аллохол, маалокс в пакетиках, йодомарин. Эти лекарства не должны влияют друг на друга? Если они вместе лежат - нет ли шанса отравиться или, что они навредят здоровью? Спасибо!
Нет, они не влияют друг на друга, если они просто находятся в одной аптечке. Вы ими не отравитесь и здоровью они не навредят.
Консультация врача терапевта на тему «Хранение лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос