Консультации / Гастроэнтерология

Горечь во рту

Добрый день.Назначили ИПП так как было жжение в районе солнечного сплетения, и стул жидкий, при приеме препаратов Омез до еды и Флемаксин салютаб + кларигет, появляется горечь во рту, с врачем нет возможности связаться, выходные дни. Отказаться от лечения? Ужасный привкус во рту.
Добрый день. Не очень ясно, с каким диагнозом вы все-таки лечитесь у врача. У вас в терапии есть ИПП (Омез) и два антибиотика (флемоксин солютаб и кларитромицин). Обычно такая терапия назначается при диагностированной хеликобактерной инфекции. Горечь и привкус во рту это побочный эффект от кларитромицина. Обычно он благополучно проходит после отказа от использования этого антибиотика. Рекомендую все-таки уточнить - проводят ли вам эрадикацию (уничтожение хеликобактера) и с какой целью, делали ли вы ФГДС и что было в заключении?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Горечь во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос