Консультации / Кардиология

Что лучше принимать после стентирования

Доброго времени суток, Антон Владимирович! Моему отцу (61 год) 2 года назад при проведении коронарографии сосудов сердца было произведено стентирование. Год после него принимал Коплавикс+ статины. Через год, на очередной КАГ стент был «забит» почти на 90%. Была произведена ангиопластика, просвет сосуда был расширен до 20%. Ещё год приема Коплавикса, и очередная КАГ показывает, что просвет сосуда составляет 50%, поставили ещё один стент( в другой сосуд). Сейчас врачи рекомендуют принимать Брилинту. Действительно ли в данной ситуации лучше перейти на этот препарат?. Коплавикс переносил хорошо. Регулярно сдаёт все анализы, ЛПНП, ЛПВП в норме.
К вопросу приложено фото
Брилинта + максимальная доза статинов (лнп должен быть меньше 1.5) + запрет на курение, в тч пассивное.
Что лучше принимать после стентирования Антон Владимирович, добрый день!Если возможно, хотела бы Вам задать ещё один вопрос:после приёма брилинты, резко возрос показатель креатинфосфокиназы до 1039.5 ед/л.До этого 2 года принимал Коплавикс, никогда таких показателей не было.Приложила фото анализов сразу после установки стента из стационара.И после 2-х недель приема брилинты.Мог ли этот показатель так резко вырасти на фоне приёма данного препарата. ЭКГ сделали-все в норме.
Надо разбираться очно, причин повышения КФК может быть много. Для брилинты это не очень характерно.
Консультация врача кардиолога на тему «Что лучше принимать после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

