Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Передача бешенства от человека к человеку

Здравствуйте! Случилась такая ситуация. Мужа укусила собака, (немецкая овчарка) охраняла турбазу, хозяин сказал, что 3 года не прививали от бешенства укус был в ногу, рана глубокая, открытая 5 см, пробила вену. Прививку от бешенства сделали в первый же день! Несколько вопросов: 1. Какова вероятность заболеть бешенством? 2. В доме маленький ребёнок 6 месяцев, как контактировать папе с ребёнком, не сможет ли он в случаи появлении данной инфекции заразить ребёнка и всех кто с ним контактирует? В интернете сказано, что аэрозольный путь заражения тоже возможен! Но как сразу не сказано!? Меры предосторожности?
Здравствуйте! Невысокая, а раз начали прививки её вообще не должно быть. Контакты как и раньше - риска нет. Аэрозольный путь только в пещерах с летучими мышами.
Благодарю вас!
Консультация врача инфекциониста на тему «Передача бешенства от человека к человеку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос