Консультации / Отоларингология

Тонзиллэктомия

Здравствуйте, месяц назад разболелись все суставы, появилась ломота в мышцах, заболели почки, все время держалась температура 37,5 слабость, постоянно хочется спать. 1,5 года назад начало першить горло ( не как обычно) на обычное лечение почти не реагиравало, проходило само по себе когда захочет, болело за 1,5 года раз 7. Установлен хронический тонзилит (декомпенсированый). 7 дней назад удалили миндалины, когда можно рассчитывать на исчезновение болей в суставх, мышцах, почках и общей нормализации самочувствия?
Здравствуйте, Михаил! Обычно при подобной истории я назначаю в послеоперационном периоде антибактериальный препарат на срок 10 дней - проблема в том, что при ЛОР операциях практически не избежать попадания какого-то количества бактерий в кровь, ведь слизистую оболочку полости рта не простерилизуешь. По окончании послеоперационного периода (порядка 10 - 14 дней) и курса противовоспалительной терапии Вы почувствуете прилив бодрости; со временем все вредные последствия хронического тонзиллита пройдут. Настраивайтесь на здоровый образ жизни, физическую активность с постепенным увеличением нагрузки (подчеркиваю - аэробную: бег, плавание, в дальнейшем будет возможна любая, по Вашему предпочтению). Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос