Консультации / Пульмонология

Буллезная эмфизема легких

Здравствуйте! Мне 41 год, не курю, простуд не было, в феврале случился спонтанный пневматоракс слева. Проведена торакоскопия. Спустя 4 месяца по левой стороне постоянное ощущение стянутости, онемения, это нормально? Через месяц после операции на контрольном КТ диагностировали множественные буллы справа, предлагают операцию. На сколько необходима вторая операция и как срочно? Как удаляются буллы если они множественные? Спасибо.
Здравствуйте. Эти вопросы надо задать торакальным хирургам, которые предлагают Вам операцию. Думаю, что откладывать не стоит, ведь, если буллы находятся близко к плевре, вероятны повторные пневмотораксы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Буллезная эмфизема легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос