Консультации / Терапия

Ренит беременных

Здравствуйте, я беременна 28-29 недель Примерно недели с 10 , невыносимая заложенность носа , без каплей больше 3 часов не могу. Капли пиносол, називин до года, момат Рино, которые прописывают беременным не помогают вообще . Помогают только снуп взрослый, називин взрослый А щас вообще ночью по 4-5 раз встаю высморкаться и закапать нос именно снупом Вообще даже с этими каплями не могу спать . Что делать подскажите пожалуйста, не могу больше. Промывалки для носа тоже не помогают
Добрый день! Вы проходили обследование у оториноларинголога? Причиной заложенности в Вашем случае является гормональный ринит беременных, но нужно обязательно исключить аллергический ринит, полипоз полости носа, вазомоторный ринит. Для улучшения носового дыхания можно попробовать спрей Тафен назаль 50 мкг - по 1 дозе в каждый носовой ход 1 раз в день. Могут дать эффект ингаляции со слабощелочной минеральной водой, с маслом эвкалипта, можжевельника, шалфея, имбиря. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Ренит беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос