Консультации / Стоматология

Чистка каналов

Лечу 36 зуб. Удалили три нерва, поставили лекарство и временную пломбу, так как небольшое воспаление. Через три дня раскрыли зуб и воспаление было уже сильное, начали чистить каналы, боль ужасная, хотя вкололи два шприца обезбаливающего. Всверлили лекарство и поставили временную пломбу. Через неделю буду опять чистить каналы и ставить лекарство. Еще через неделю пломбировать. У меня вопросы: 1.нормально ли чистить каналы при адской боли? 2.Не затянется ли лечение, если сильное воспаление (может надо чистить каналы больше раз и больше раз класть лекарство)? 3.Может ли быть такое , что после длительного лечения придется все таки удалить зуб? 4.Может зуб удалить сразу и не мучать себя и не тратить деньги на дорогостоящее лечение(тем более с деньгами проблемы)?
Здравствуйте! Лечение зуба с воспалительными явлениями в околокорневых тканях может проходить в 2-3 посещения. Лечение планируется взависимости от клинической картины и анализа диагностических данных. Удаление зуба тоже проводится только после тщательного анализа состояния зуба. После удаления зуба встанет вопрос об имплантации и последующем протезировании.
Консультация врача стоматолога на тему «Чистка каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Стоматологическая клиника "Правильная Стоматология"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед.

Регулярный участник тренингов, симпозиумов, практических семинаров и конференций.

Телефон для записи: +7 (499) 431-35-03.

Специалист принимает по адресу: Москва, ул.Удальцова, 73.

 

Задать вопрос