Консультации / Гематология

Высокий Д-димер при беременности двойней

Здравствуйте. Я умудрилась подхватить вирус , лечилась 2 недели , беременность 17 недель , после болезни сдала каулограмму д-Димер 3,32 к гематологу через несколько дней записана , но она на прошлом приёме в 1 триместре , когда Анализы были в норме сказала что при любом изменении д-димера будем колоть клексан. Проблема в том что для меня очень тяжело психологически колоть уколы у меня до и после трясутся руки и я очень плохо себя себя чувствую , внутренние панические атаки при любых уколах. Скажите можно ли привести д-димер в норму таблетками?
К вопросу приложено фото
У беременных d-димер несет мало клинической информации, сдайте тест на тромбодинамику, по ней уже будет видно нужен ли клексан или нет. Анализы не лечат, лечат гиперкоагуляционный синдром под строгим наблюдением врача (таблетками к сожалению нельзя). Д-димер не показатель назначения клексана.
Спасибо за ответ , обязательно сдам .
Консультация врачей гематологов на тему «Высокий Д-димер при беременности двойней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос