Онкология

жуткий приговор!

моему отцу 62 года он около 2 месяцев назад стал ощущать комок в горле позже стало тяжело глотать недавно он сдал анализы ,анализы сказали хорошие (сал кровь на биохимию)и мочу!заочно поставили диагноз рак горла и послали для дополнительного исседования к другим специалистам в областноц центр!два дня назад они были у врача врач направил глотать трубку посмотрев он сказал отцу сильная язва а вызвав маму сказал у него рак он сказал видно невооруженным глазом и они взяли зачем-то кусочек из горла на исследование сказали якобы на метостазы!сказал что при вводе трубки в горло после 37 см она дальше не идет и опирацию делать нельзя т.к. в таком месте где пищевод соединяется с горлом!мама очень сильно плачет все мы в шоке а отцу не говорим!врач сказал чтобы они ехали в онкологическую клинику и там решали что делать!в онкологической клинике врач сказал что может помочь нужно делать облучение и выводить зачем то трубку из желудка!отец отказался боиться говорит что с трубкой не будет лучше умереть!зачем нужно вывод трубки почему нельзя просто облучить!?????скажите тот врач который поставил диагноз не может ошибаться???чем можно лечить такую болезнь?какими лекарствами и травами?я слышал что можно вылечить травой болеголов он хоть и ядовит но по капле помогает?помогите прошу Вас советом неужели это приговор??????????!!!!!!!!!!!!!и еще хочу отметить что в течении месяца до этого отец не мог глотать пищу твердую давился и его рвало!а уже неделю вроде все подрят ест и нормально как это почему стало лучше мама даёт ему пить шалфей может из за этого????умоляю дайте совет мы все в ужасе!!!!!!а по поводу анализов из горла за результатами сегодня ходила сестра отца но ей не дали сказали только ему с паспортом!сестра спросила хоть как там !?и мед сестра сказала жить будет!правдо может она врет не хочет травмировать!вот все что нам пока известно!но мы в ужасе!отец в понедельник хочет ехать опять к другим врачам и хочет облучаться но только без выведения трубки!
Здравствуйте. В данной ситуации, по всей видимости, основной метод лечения - облучение. Отец Ваш стал вновь кушать скорее всего за счет того что у него некротизировалась часть опухоль и просвет пищевода стал более проходим. Но скорее всего это временно. При облучении часто развивается отек тканей, который может привести к закрытию просвета пищеварительной трубки. Что бы пациент не мучился от голода, ему и предложили гастростомию (трубка в желудок). Правда есть альтернатива - установка стента после реканализации (выжигании опухоли закрывающей просвет). Это такая сетка свернутая в трубочку которая препятствует закрытию опухолевыми массами пищеварительной трубки. Болиголов - не советую, только навредите. PS: в соответствии с законодательством Вы имеете понлное право ЗНАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ с Вашим отцом. ТРЕБУЙТЕ ответов не в интернете а у лечащего врача. Не нашли понимания, идите к заведующему, далее к замглавного врача, главному врачу - ибО ТОЛЬКО ЗНАЯ ЧТО ПРОИСХОДИТ, МОЖНО ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНО.
возможно ли после облучения в случае если пищевод не перекрылся принимать пищу через рот?и какую?можно ли если в крайнем случае если развивается отёк принимать паралельно облучению привараты или травы способствующие его удалению?ну а если все таки вводиться трубка то на накой срок ?может ли вообще после облучения спасть опухоль или это по жизнено и вообще излечимо это ???сколько раз необходимо облучать?
Пероральное питание возможно. Но поверьте моему опыту - во время облучения скорее всего станет сначала хуже вплоть до дисфагии IV степени (полностью перекрывается проходимость). Параллельно есть ряд препаратов которые повышает чувствительность опухоли к облучению - но это по назначению лечащего врача. Травы - не советую, эффект если есть не отличим от плацебо. Трубка, в смысле стент?, устанавливается пока опухоль не удалена. По поводу радикально удаления опухоли - это непредсказуемо, бывает на фоне облучения - опухоль редуцируется до полного исчезновения. По поводу количества сеансов облучения решает лучевой терапевт исходя из показаний и возможностей аппарата.
отцу 62 года у отца рак пищевода!сдал все анализы сказали все анализы хорошие но необходимо делать опирацию по удалению пищевода т.к.от самого начала с протяженностью почти до конца пищевода имеется раковая опухоль!и иначе нельзя сказали что он долго не протянет но отец чувствует себя не плохо ест даже жесткую пищу только слегка затруднилось глотание!ему сказали метостазов нет!опирацию будут делать в два этапа!1)удалят пищевод выведут две трубки одну из желудка другую из шеи для слюно выделения!потом еси все пойдет хорошо то через несколько месяцев сного в больницу на опирацию будут из желудка делать пищевод!потом опять реабилитация если все будет хорошо!но ни кто в резутьтате не уверен!говорят сильно истащен организм!отец отказался и уехал домой!что делать как быть я понимаю вы врач и не можите давать советы по народным средствам!но умоляю все же скажите если лечить болеголовом?есть надежда?потому что от опирации сказали тоже нет надежды!может еще что можно!прошу вас посоветуйте!если необходимы результаты анализов я вам напишу!прошу вас помогите!!!
Здравствуйте. Операция - это шанс если не на излечение, то хотя бы на продление жизни. Время работает против Вас - это не та локализация опухоли когда может помочь химиотерапия или облучение. Если есть возможность и нет абсолютных противопоказаний, нужно рискнуть. Народная медицина - кому то помогает, но в 99,9% случаев - это только эффект самовнушения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «жуткий приговор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не действует анестезия
Вопрос такой. Почему-то на меня не действует анестезия при лечении зубов. А теперь выяснилось что еще и при удалении. Сегодня вырывали зуб, практически все чувствовала, еле выдержала процедуру. Зуб чистый,...
Жуткое выпадение волос
Ничего из названного вами она не делала,только трихограмму обычную по компьютеру.Диагноз не ставила,сказала прийти второй раз с результатом анализов к ней.У меня еще часто болит живот,но не сильно(подумываю о гастроскопии),и...
Повышен 17 ОН прогестерон
Добрый день! Прошу у Вас консультации. Проблема - ненаступление беременности. 32 года. Все анализы, УЗИ, спермограммы в норме. КРОМЕ: 17 ОН Прогестерон у меня на 2-й день цикла завышен -...
Преходящая ав- блокада 1 степени
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Меня очень волнует вопрос относительно состояния моего сердца. 6 лет назад попала в больницу с приступом сильного сердцебиения, обследовали, кроме пролапса митрального клапана ничего не нашли,...
Частичная атрофия лобно теменной доли
Здравствуйте Олег Павлович!!!Крик о помощи,моему сыну 3.11 г,родился на 28 неделе,прогнозы были жуткие,боролась со всем,сейчас он ходит(шатается,нарушено равновесие),говорит,обслуживает себя...Пол года назад мы пошли в сад для детей с опорно двигательными...
как лечиться
Мне 54 года , болею более 10 лет теперь уже распространенный остеохондроз ,делала МРТ всех отделов позвоночника.После неудачного лечения в Китае ,была проведена процедура вытягивания шеи на аппарате.Начались сильные боли...
Страхи
Мне 49 лет я домохозяйка последние 10 лет занимаюсь в основном семьей и домом. 4 года как началась менопауза периодически по совету гениколога принимаю Фемостон 1-5. Напряжение он снимает но...
Здоровье Mail.Ru