Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Считается ли экстренная вакцинация от столбняка за полноценную ревакцинацию

Порезалась дома на кухне(в городе) о старую плитку отвалившуюся ,промыла перекисью , остатками хлоргексидина( к сожалению было мало ) и хорошенько помазала йодом, но на всякий случай хотелось бы исключить всё. Делала экстренную вакцинацию в травме на всякий случай в июле'16 т.к. наступила на шуруп на пристани. Считается ли экстренная вакцинация от столбняка за полноценную ревакцинацию или я зря так волнуюсь?
Здравствуйте! Полноценной не считается, её хватает на 2-3 года.
насколько такое повреждение опасно в таком случае и надо ли бежать и волноваться? (Порез не болит,он небольшой на 0.5 см в длину на костяшке безымянного пальца) Можно считать обработку, которую я произвела достаточной? ( я его периодически все еще орошаю хлоргексидином, на ночь йодом мажу) Можно ли считать что прививка все еще работает или уже нет? прошло 3 года без двух недель Спасибо!
Вероятнее всего иммунитет есть, стоит сдать анализ на титр противостолбнячного анатоксина и будет ясно какова защита. Риск сомнителен.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Считается ли экстренная вакцинация от столбняка за полноценную ревакцинацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вероятность ветрянки у новорожденного
Добрый день. Местный роддом закрыт на карантин в связи с обнаружением ветрянки у одной из рожениц до 3 декабря, принимают только тех, у кого есть подтвержденная справка о наличии иммунитета....
ДНК количественно
Павел Андреевич, добрый день. Может ли результат анализв на ДНК количественно показать "не обнаружено" при наличии гепатита В. Последний раз наличие подтвердилось 23.07.2019 в инвитро ,а количество методом ПЦР не...
Бешенство
Здравствуйте.живем в частном доме.дня 2---3 назад съела конфеты погрызанные мышью .возможно кто нибудь из детей их тоже брал в рот и ел.какова вероятность заразиться бешенством.нужно ли вакцинироваться.
О пролонгирование беременности
В 2005 год перенесен укус энцефалитного клеща с парезом шейных мышц и левой руки. атрофирование мышц. на 2019 год имею скифоскалиоз 4 степени, шейный и грудной отдел имеет деформацию, работаю....
ИнфекциЯ
Здравствуйте скажите пожалуйста вчера зацепила на гвоздь,а этот гвоздь зацепали не один человек скажите инфекция какая нибудь будет
Риски при сдаче крови
здравствуйте, сегодня сдавали кровь ребенку, мед сестра обработала место забораспирт салфеткой и после забора хотела ее же и приложить , я попросила новую , унее была свободной одна рука т...
Риск заражения
Здравствуйте. Мой молодой человек напоролся на улице на иглу. Был в кроссовках и носках, но игла все равно проколола палец, кровотечение было. Не понимаем вообще, как так получилось. Он немного...