Консультации / Хирургия

Ожог стопу

Добрый день! 4 дня назад обжег стопу левой ноги, уронив только что вскипевший чайник( Не растерялся и сразу же засунул ногу в холодную воду. После этого приехал в ожоговый центр (экстренный прием больных). Хирург убрал волдыри и сделал перевязку. Рекомендовал обратиться к хирургу в своей больнице. На следующий день пришел в больницу по месту жительства к хирургу... Тот осмотрел ногу и сказал, что ничего страшного нет! По моим ощущениям ожег заживает нормально... Однако мучает одна проблема: когда посидишь или просто постоишь, ОЧЕНЬ БОЛЬНО сделать первый шаги - ощущаю ОСТРУЮ БОЛЬ в районе голеностопного сустава... Расхаживаюсь - и все становится нормально. Как только посижу или постою и начинаю ходить - ощущаю острую боль! Хоть и не останавливайся - ходи все время или просто сиди( В чем может быть проблема? Или это нормально? Отправляю фото ожога... Основной ожог пришелся на голеностопный сустав...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Болеть пока будет. Постепенно образуется струп, который будет еще больше стягивать кожу. Поэтому сустав потихоньку надо разрабатывать . Чтобы это было легче и чтобы не присоединилась вторичная инфекция нужны мазевые повязки с антибиотиками или антисептиками. Именно мазевые, на жирной основе. Мазей много, поэтому посоветуйтесь с доктором. Название написать не могу - модератор не пропустит.
Консультация врача хирурга на тему «Ожог стопу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос