Консультации / Урология

Уреноплазмоз и папиломовирус

Здравствуйте. У меня такая история. Моя девчонка обратилась к гинекологу с жалобами, у нее появилось, раздражение и какие то прыщи, сдала анализы и у нее обнаружили уреноплазмоз и папиломовирус. Последний не защищенный половой акт у меня с ней был за 2 месяца до сдачи ею анализов. После того как я об этом узнал, я сдал анализы у синево и у меня ничего не обнаружили. Так вот в чем заключаеться мой вопрос : 1. Могу ли я быть носителем этих вирусов, заражать других девушек, но у меня но ну меня эти вирусы не будут выявляться на анализах ? 2. Могла ли моя девчонка заразиться этими вирусами не от зараженного сексуального партнера, а например, тогда когда мы с ней занимались сексом в машине ? Я сам таксист и всяких вожу. 3. Могут ли эти вирусы жить в не человека, и как долго ? 4. Могли ли эти вирусы быть у нее давно, а проявиться только сейчас ? Если да то почему тогда я не заразился от нее если ну нас был не защищенный половой акт ? Правда последних 2 месяца у нас их небыло.
1) Вирусы - это внутриклеточные паразиты. Если иммунитет достаточно выраженный, то можно быть носителем папилломавируса, но он не будет определяться в анализах. Но и заразить никого вы тогда не сможете. 2,3) Нет, в окружающей среде данные микроорганизмы долго не выживают. Соответственно, заразиться бытовым путём, или даже занимаясь сексом в грязном месте, не получится. 4) Да, можно быть бессимптомным носителем, а потом получить обострение, например, при простуде, или местном снижении иммунитета. Вероятность заражения далеко не 100%!
Консультация врача уролога на тему «Уреноплазмоз и папиломовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет)
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Американской Ассоциации Урологов (AUA). 
В декабре 2017 года пройдена стажировка в University Medical Center Schleswig-Holstein Kiel, Germany.

Хирургические интересы: фаллопротезирование при эректильной дисфункции и реконструктивно пластические операции на половом члене при болезни Пейрони, стриктуре уретры и тд.; лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия); лечения опухолей почек (робот-ассистированная/лапароскопическая резекция и нефрэктомия); эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (HoLEP, Thulep), опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация). Малые урологические пособия: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. 

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос