Консультации / Урология

Уреноплазмоз и папиломовирус

Здравствуйте. У меня такая история. Моя девчонка обратилась к гинекологу с жалобами, у нее появилось, раздражение и какие то прыщи, сдала анализы и у нее обнаружили уреноплазмоз и папиломовирус. Последний не защищенный половой акт у меня с ней был за 2 месяца до сдачи ею анализов. После того как я об этом узнал, я сдал анализы у синево и у меня ничего не обнаружили. Так вот в чем заключаеться мой вопрос : 1. Могу ли я быть носителем этих вирусов, заражать других девушек, но у меня но ну меня эти вирусы не будут выявляться на анализах ? 2. Могла ли моя девчонка заразиться этими вирусами не от зараженного сексуального партнера, а например, тогда когда мы с ней занимались сексом в машине ? Я сам таксист и всяких вожу. 3. Могут ли эти вирусы жить в не человека, и как долго ? 4. Могли ли эти вирусы быть у нее давно, а проявиться только сейчас ? Если да то почему тогда я не заразился от нее если ну нас был не защищенный половой акт ? Правда последних 2 месяца у нас их небыло.
1) Вирусы - это внутриклеточные паразиты. Если иммунитет достаточно выраженный, то можно быть носителем папилломавируса, но он не будет определяться в анализах. Но и заразить никого вы тогда не сможете. 2,3) Нет, в окружающей среде данные микроорганизмы долго не выживают. Соответственно, заразиться бытовым путём, или даже занимаясь сексом в грязном месте, не получится. 4) Да, можно быть бессимптомным носителем, а потом получить обострение, например, при простуде, или местном снижении иммунитета. Вероятность заражения далеко не 100%!
Консультация врача уролога на тему «Уреноплазмоз и папиломовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.