Консультации / Урология

Уреноплазмоз и папиломовирус

Здравствуйте. У меня такая история. Моя девчонка обратилась к гинекологу с жалобами, у нее появилось, раздражение и какие то прыщи, сдала анализы и у нее обнаружили уреноплазмоз и папиломовирус. Последний не защищенный половой акт у меня с ней был за 2 месяца до сдачи ею анализов. После того как я об этом узнал, я сдал анализы у синево и у меня ничего не обнаружили. Так вот в чем заключаеться мой вопрос : 1. Могу ли я быть носителем этих вирусов, заражать других девушек, но у меня но ну меня эти вирусы не будут выявляться на анализах ? 2. Могла ли моя девчонка заразиться этими вирусами не от зараженного сексуального партнера, а например, тогда когда мы с ней занимались сексом в машине ? Я сам таксист и всяких вожу. 3. Могут ли эти вирусы жить в не человека, и как долго ? 4. Могли ли эти вирусы быть у нее давно, а проявиться только сейчас ? Если да то почему тогда я не заразился от нее если ну нас был не защищенный половой акт ? Правда последних 2 месяца у нас их небыло.
1) Вирусы - это внутриклеточные паразиты. Если иммунитет достаточно выраженный, то можно быть носителем папилломавируса, но он не будет определяться в анализах. Но и заразить никого вы тогда не сможете. 2,3) Нет, в окружающей среде данные микроорганизмы долго не выживают. Соответственно, заразиться бытовым путём, или даже занимаясь сексом в грязном месте, не получится. 4) Да, можно быть бессимптомным носителем, а потом получить обострение, например, при простуде, или местном снижении иммунитета. Вероятность заражения далеко не 100%!
Консультация врача-уролога на тему «Уреноплазмоз и папиломовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вены на половом члене
Здравствуйте! Меня беспокоит состояния вен на члене? Во время эрекции вена возле крайней плоти становится очень плотной и сильно увеличивается в размерах. Также в других местах вены как мне кажется...
Хронический простатит Лечение
Помогите определить лечение по анализам. Задумались с женой о втором ребенке. Решил сдать анализы и выявили хронический простатит и варикоцеле слева. Узи простаты : Правильной формы, Контур - неровный четкий,...
Белые прыщики на пенисе
Здравствуйте. Уже давно на пенисе появились прыщики (фото прилагается). Они не болят и дискомфорта не приносят. Половой жизни еще не было, так что заразиться половым путем не мог. Опасно ли...
Искривление члена форма члена
Здравствуйте! Мне 20 лет! Раньше не обращал как то внимания, а вот последнее время забеспокоился! Во время эрекции член имеет форму банана, изогнут дугой в верх! Хотел бы узнать нормально...
Подозрение на зппп
Здравствуйте, есть подозрение на венерическое заболевание. Хочу сдать анализы методом пцр. Но 4 дня назад прошел курс антибиотика 10 дней амоксициллина против ангины. Подскажите сейчас можно сдать анализы на зппп...
Результат спермограммы
Год пытаемся зачать ребёнка, сделали спермограмму. Возможно ли зачатие с таким результатом? ( фото прилагается)
Диагноз хронический простатит аденома предстательной железы доброкачественная
Лечусь более пяти лет. Сначала принимал сонизид, затем тамсулозин+ финастерид. Т.к. сильно падало давление, эти препараты отменили и назначили дуодарт. Вначале лечения были жалобы на частое мочеиспускание, слабая струя, рези....