Консультации / Урология

Непонятное заболевание Цистит или не цистит

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Суть проблемы: Частые позывы к мочеиспусканию. Длятся 10 - 15 минут по времени. Приблизительно 3 раза в год. Уже 20 лет. Детальнее: Если сходить пописать, через несколько секунд снова тянет (так понимаю, в мочевой пузырь попадает свежая моча и происходит новый позыв к мочеиспусканию). Если не идти, а терпеть - начинается (не знаю как сформулировать правильно) - что то на подобии состояния тревоги, возможно паники, волнения, страха. Очень сложно при этом находиться на глазах у кого нибудь из других людей, хочется уединиться. Я предполагаю, что у меня хронический цистит. Когда то давно, я вёл беспорядочные половые связи, без средств контрацепции, с разными девушками. И в ходе этого у меня возникло заболевание, а именно - выделения гноя из полового члена и резь при мочеиспускании. Я так думаю, что это был уретрит. Потому, что заболевание прошло само, через несколько месяцев. А все венерические заболевания сами по себе не проходят. После уретрита и образовалась моя, на текущий день проблема в виде цистита (если я прав). Нашёл в одной статье, что как раз цистит появляется в виде возможного следствия, после уретрита, если его не лечить. Следом нашёл вот эту статью: https://med.vesti.ru/articles/zabolevaniya/tsistit-u-muzhchin/ В ней: ""При отсутствии лечения острый цистит трансформируется в хроническую форму. Для хронического цистита характерны, в свою очередь, обострения (примерно 2-3 раза в год) сменяющиеся периодами ремиссии. Во время ремиссии симптомы болезни практически не проявляются."" Что ещё больше меня убедило в том, что у меня хронический цистит. Так же нашёл, в другой статье, что цистит бывает безболезненным (болевых симптомов у меня нет). Ходил к урологу, рассказал ему суть проблемы. Уролог говорил, что это не цистит, а что то другое. Отправил меня сдать анализ мочи. При повторном приёме уролога - с анализами всё в порядке. Я распечатал ему эту статью, что указал выше, но он сразу читать не стал. В итоге уролог не знает, что у меня за заболевание. Он сказал, что можно определить только во время обострения, а обострение как я указывал выше - это 10 - 15 минут по времени, а потом несколько месяцев ремиссия, в ходе которой по анализам не определяется. Решили попробовать полечить наугад, он выписал: Нолицин 400 мг №20 - по 1 таблетке Х 2 раза в день; Свечи Диклофенак 50 мг №10 - по 1 свече на ночь. Я прочитал показания к применению у этих свечей в интернете, и не нашёл ничего связанного с мочеполовой системой. Может он ошибся? На венерические заболевания я проверялся 3 раза. Лет 8 назад клали в больницу с левосторонней пневмонией, там проверяли. 4 года назад делали операцию, тоже проверяли. И в этом году проверяли, тоже всё в порядке (добавляю фото анализов). Так же 3,5 года назад, делали узи мочевого пузыря и предстательной железы, тоже всё хорошо (фото добавляю). И главный вопрос: Кто нибудь из урологов сталкивался с подобными симптомами, что я описал выше? Цистит это, или что то другое?
К вопросу приложено фото
Цистит у мужчин - исключительно редкая патология. Гораздо чаще жалобы, которые вы описываете, являются проявлениями хронического простатита или гиперактивного мочевого пузыря. Вам нужно как минимум пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путём - мазок из уретры (вполне возможно, что ваш острый уретрит с гноем был вызван как раз такой инфекцией, которая затем из острой формы перешла в хроническую). Также необходим общий анализ и посев секрета простаты.
Консультация врача уролога на тему «Непонятное заболевание Цистит или не цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос