Консультации / Гематология

Что делать

Добрый день, мне 28 лет. Принимаю оральные контрацептивы 2 месяца. Сдала кровь, анализ показал повышенные значения холестерина и лпнп. Также повышен СРБ. Связано ли это с приемом кок? Либо нужно решать проблему с врачем? Фото анализов прилагаю. И что такое активность протромбированного комплекса? Спасибо большое за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Активность протромбинового комплекса высчитывается по протромбиновому времени. Более точный показатель это МНО, который у Вас в норме. Оральные контрацептивы повышают уровень свертывающего потенциала крови из-за эстрогенов. СРБ повышен незначительно, если нет температуры, то возможно от приема лекарств либо от гиперхолестеринемии. ЭКГ сдать провериться надо на ИБС. Холестерин повышен за счет ЛПНП либо из-за питания либо из-за семейной гиперхолестеринемии, которая встречается часто в популяции. Надо проконсультироваться очно с врачом насчет снижения холестерина аторвастином или эзетимибом. Прием КОК + повышенный холстерин увеличивает риск тромбоза, поэтому возможно врач назначит препарат на основе аспирина.
Консультация врачей гематологов на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос