Консультации / Эндокринология

Сахар в крови при беременности 20 недель

Здравствуйте, мне 32, 3я беременность, срок 20 недель. Проблем с понижением или повышением сахара в крови ниже или выше допустимых границ никогда не было, среди родственников диабет нет, первые 2 беременности протекали без осложнений, за исключения токсикоза. В эту беременность токсикоза не было, самочувствие хорошее, но была молочница пару недель назад. На плановом исследовании сахар в крови показал 8,5 на тощак, но у меня возникли сомнения в лаборатории нашей поликлиники, а врач говорит в диабете. Стала проводить домашние замеры глюкометром, не меняя пищевых привычек, на данный момент показания такие: 02.07.19 15:20 (спустя 1,5 часа после обеда) = 5,1, 15:20 перекус = 5,4, 16:30 = 5,8, 17:30 = 4,8, 21:30 после чая = 5,0. 03.07.19 8:30 натощак = 4,9, 9:30 (через час после завтрака) - 4,9, 21:00 = 4,7. 04.07.19 7:40 = 4,3, 8:40 (через час после завтрака) = 5,4, 10:30 = 3,9, 13:30 (сразу после обеда) 7,2, 14:30 = 5,6, 15:00 = 7 (?). Прибор Контур ТС. Самочувствие хорошее. Скажите, как скорретировать замеры, чтобы они были более показательными? Есть ли попод говорить о диабете и какие более точные исследования можно сделать?
Глюкометр не самый точный вариант определения глюкозы в крови. Возможно следует сделать глюкозотолерантный тест.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Сахар в крови при беременности 20 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический института им. Н.А.Семашко
Место работы
НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Стаж работы по специальности: более 20 лет. 

Окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко по специальности «лечебное дело» и интернатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе ГКБ № 15 им. О.М.Филатова.

Работал врачом акушером-гинекологом в родильном доме, в отделении оперативной гинекологии, гинекологом в амбулаторных учреждениях г. Москвы, совмещал лечебную работу с педагогической деятельностью.

Прошел курс повышения квалификации в ГОУДПО РМАПО по специальности «Эндокринология в акушерстве и гинекологии» и сертификационный курс по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства, курс повышения квалификации «Современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей» на базе кафедры онкологии МГМСУ. 

Осуществляет ведение пациентов с воспалительными заболеваниями, эндокринной гинекологической патологией, беременных с экстрагенитальными заболеваниями и различными осложнениями течения беременности.

Темы научно — практических интересов:

  • лечение бесплодия (в том числе эндокринного генеза);
  • ведение беременности, в т.ч. с экстрагенитальной патологией и осложненным течением;
  • гинекологическая эндокринология: миома матки, эндометриоз, нарушения менструального цикла в ювенильном и репродуктивном возрасте (альго- и дисменорея), менопаузальные расстройства («климакс»), ожирение, акне, гиперандрогения (избыток мужских половых гормонов у женщин);
  • терапия инфекций, передаваемых половым путем;
  • заболевания шейки матки.

Телефон:  8 (965) 398-83-79.

Телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
САХАР В МОЧЕ
Здравствуйте...30 лет. первая беременность. 12 недель акушерских... перед планированием прошла все обследования. гормоны (женские,андрогены,на щитовитку),биохимию( почки,печень,поджелудочная).Гликированный гемоглабин (5.0),инсулин,с-пептид. Узи всех органов( щитовитка и т.д.) Гемостаз. Инфекции. Фгс и колоноскопию. Все...
Разница уровня сахара в венозной и капиллярной крови
Беременность 8 недель. Лежала на сохранении, сахар в крови показал результат 6,5. Эндокринолог посоветовала сдать "глюкозотолерантный тест". Результаты сдачи крови в платной лаборатории очень отличаются от результатов на глюкометре. Вопрос...
Сахар в крови
Здравствуйте!! у меня 33 неделя беременности при анализе мочи обнаружили сахар 100 мг/дл. все остальные показатели в норме. На сколько это опасно? Мне сказали что это только следы глюкозы. Так...
Уровень сахара в крови при беременности 29 недель
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я в данный момент измеряю уровень сахара в крови по указанию эндокринолога с помощью глюкометра ( моя беременность составляет 29 недель). В первый день натощак показатель был...
Сахар в моче при беременности
Здравствуйте,Ольга Константиновна. Подскажите, пожалуйста что делать сахар в моче превышает 200, у меня 27 недель бер-ти, на протяжении всего срока сахар сохраняется, был и 30, 50,100. В роддом не взяли...
Сахар в крови
Здравствуйте! Срок 12 недель анализы и УЗИ в норме. Только сахар в крови 5,6. Скажите, пожалуйста, на сколько опасно это для плода и беременности? Возраст 37 лет. Проблем со щитовидкой...
Повысился сахар в крови
Добрый день, у меня такой вопрос при сдачи анализа на глюкозу у меня обнаружили повышение сахара в крови 7.8. Скажите, пожалуйста, это очень серьезно потому что меня сразу направили к...