Консультации / Офтальмология

Повышение ВГД после операции катаракты левого глаза при закрытоугольной глаукоме обоих глаз

Здравствуйте ! Женщине 67 лет(закрытоугольная глаукома обоих глаз)была произведена операция катаракты левого глаза. После операции прошла неделя.В этот период наблюдается повышенное давление оперированного глаза, расплывчатость и увеличение наблюдаемого предмета. На послеоперационный период назначены капли: Левофлоксацин 0,5%- 5 дней , Дексаметазон 0,1% - по схеме, Повидон+поливиниловый спирт - Все в прооперированный глаз , Бринзоламид1%- в Оба глаза постоянно. А также наблюдение у окулиста по месту жительства.Контроль ВГД. визометрия, периметрия. Переживает по поводу повышенного давления , а также нечеткости ,увеличения предметов и яркости цветов предметов. Что нужно дополнительно делать ? Спасибо! С уважением Геннадий Романович.
Добрый день! Наблюдение у врача-офтальмолога по месту жительства или у врача в клинике, где проведена операция.
Консультация врача офтальмолога на тему «Повышение ВГД после операции катаракты левого глаза при закрытоугольной глаукоме обоих глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос