Консультации / Педиатрия

Прикорм малыша

Здравствуйте, нам 5 месяцев с 4 месяцев пробуем прикорм овощными и фруктовыми пюре. Вначале овощные пробовали пошли нам не очень, в стуле появились комочки, пробовали фруктовые из чернослива и персика кушаем на ура и реакции нет. Недавно увидела в аптеке кашу малютка гречневая молочная с 4 мес, но читала в интернете что прикорм кашами лучше начинать с безмолочных. Подскажите пожалуйста, можно ли давать сначала молочную, или же лучше с безмолочных как начинать и почему? И еще как чередовать прикорм пюре и вещами, имеется ввиду если ребенок кушает пюре не первый раз и уже без недельных перерывов, можно ли допустим утром пюре а на ночь кашу? Малышка на ив с 2 мес, смесь кушает плохо и вес набираем плохо, в 4 мес был вес 5750
Здравствуйте! 1. прикорм лучше начинать позже, с 5,5-6 месяцев. Комочки в стуле от того, что желудочно-кишечный тракт ребенка еще не дозрел до того, чтобы переваривать взрослую пищу 2. последовательность прикорма такая: овощи-каши-фруктовые пюре, получается, вы очень рано ввели фрукты. Кто посоветовал такую схему введения прикормов? 3. если ребенок плохо набирает вес, то первый прикорм -- каша 4. начинаем всегда с безмоторных, это важно 5. можно утром пюре, а вечером кашу, или утром кашу, а пюре днем Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.