Консультации / Эндокринология

Повышен ТТГ корректировка лечения

Здравствуйте. Обратилась в поликлинику в связи с плохим самочувствием (постоянная головная боль, повышенная утомляемость). Анализ крови выявил повышенный тиреотропный гормон, 5,84 мМЕ/л (норма 0,40-4,00), фото прилагаю. Направили к эндокринологу. Эндокринолог сказал пить L-Тироксин по 25 мг утром за 30 минут до завтрака. И направил на УЗИ щитовидной железы, которое ничего не показало. Сказал пить L-Тироксин месяц, потом повторно сдать кровь на ТТГ и Т4, и снова на приём. Я повторно сдала кровь. ТТГ снизился, но всё ещё за пределами нормы - 4,32 мМЕ/л, Т4 в пределах нормы, фото прилагаю. А вот на повторный приём записаться не могу, мой эндокринолог в декрете, а второй в отпуске до августа. К платному идти нет возможности. Собственно вопрос, что делать дальше? Продолжать пить L-Тироксин? Повышать ли дозу? Или принимать что-то ещё? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По однократно определенному погранично повышенному уровню ТТГ назначения лево-тироксина не проводится. Оценка ТТГ на фоне лечения через 1 мес. не информативна (ТТГ меняется медленно, должно пройти хотя бы 8 нед., в идеале - 12 нед.). Если в настоящее время не стоит вопрос о планировании беременности, я бы рекомендовала прекратить прием препарата, повторить анализ крови на ТТГ, Т4св. через 3 мес. В случае же сохраняющегося повышенного уровня ТТГ (т.е. стойкой гипофункции щитовидной железы) решать вопрос о назначении терапии лево-тироксином с контролем ТТГ через 2-3 мес. на фоне лечения и дальнейшего решения о коррекции дозы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен ТТГ корректировка лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Людмила Святославовна Шашкова Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон
Добрый день! На протяжении 5 циклов применяю дюфастон с 16-25 день цикла,с целью лечения гиперплазии эндометрия. Последний месяц очень изменился психо-эмоциональный фон, плаксивость и депрессия.Подскажите , может ли дюфастон вызвать...
Смешанный зоб 2 степени
Здравствуйте, 33 года, двое детей. Три недели назад по результатам УЗИ обнаружили - смешанный зоб 2 степени (из заключения УЗИ) . Топография левой и правой доли - типичная. Контур лев...
Планирую беременность Эндокринолог назначил эутирокс
Здравствуйте! Мне 32 год. Планирую беременность. На узи щит. Железы узлов нет. Сдала анализы антитпо 438.94 Ме/мл при норме 0 - 5.6; Ттг - 3,92 мкме/мл норма: 0.4 - 4.0...
Бесплодие и подозрение на АИТ
Здравствуйте, доктор! Я с 2012 года не могу забеременеть, в 2012 году по этому поводу ходила на прием к эндокринологу, она визуально потрогала щитовидку, сказала не увеличена и отправила сдавать...
Нерегулярный МЦ отсутствие овуляции бесплодие
Мне 24 года, плаируем беременность уже 1,5 года.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл), фсг-14,4мме/мл(2-10мме/мл), пролактин 7,95нг/мл (2,39-25,15нг/мл), тестостерон 0,94нг/мл (0,25-1,22 нг/мл), эстрадиол 25,88пг/мл...
Нарушен менструальный цикл
Здравствуйте.Уточняю свой вопрос (ТТГ.АТ-ТПО.рост,вес). Обращаюсь к Вам за помощью. У моей дочери 16 лет менструальный цикл раза 2 в год. Начался вовремя, как только исполнилось 13 лет. Пол-года месячные были...