Консультации / Педиатрия

Заеды в уголках губ и чешутся десна

Добрый день, Алла Анатольевна! В начале весны дочка 10 лет сильно переболела с высокой температурой, поставили ОРВИ, другого у нас не ставят. с этого момента заеды в уголках губ почти не проходят, а если проходят, то почти скразу появляются снова. Последние пару месяцев ничего небыло. Сейчас прошли обследование у гастроэнтеролога, у дочки обнаружили хилактобактери, привышение, пьем флемоксин, макмирор, омез. На 6-й день приема опять заеды и иногда десны чешутся. На что это может быть реакция! Стоматит на антибиотик??? Проконсультируете, пожалуйста, к врачу обязательно пойдем!Прикрепляю выписку гастроэнтеролога, там все анализы и процедуры которые мы прошли недавно! Заранее спасибо, С Уважением, Елена
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , Елена! Рецидивирующие заеды , скорее всего, образовались на фоне грибковой инфекции - микоза. Для лечения заедов используют местные противогрибковые мази. Результат , как правило, очевиден через день-два от такого лечения.В приведенной выписке гастроэнтеролог обнаружил гастрит и назначил его лечение. И еще исключает целиакию и назначает безглютеновую диету. Обычно перед проведением биопсии назначают экспресс-обследование - антитела ИГG и ИГА к секреторной трансглутаминазе с генотипированием. Вам это назначили потом, после проведения биопсии. Про заеды ничего не говорится. Напишите, как будут дела с заедами от противогрибковой мази.
Добрый день, Алла Анатольевна! Мажем д-пантенолом, антибиотик закончили, и начали пить смесь Клинутрин Юниор, заеды стали проходить, видими сильный авитоминоз, так сказал второй гастроэнтеролог, к которому мы ходили. Экспресс-обследование - антитела ИГG и ИГА к секреторной трансглутаминазе с генотипированием сдали, ждем результаты, сама не могу понять, зачем было мучать ребенка ФДГС, если мы пришли без жалоб, живот болел зимой, сейчас ничего не беспокоит. Про анализ на антитела нам сказали только при выписке, зато диету уже назначили. Мы наблюдаемся сейса у другого гастроэнтнролдога. Спасибо Вам за ответ. Обязательно куплю протовогрибковую мазь, чтобы была под рукой, но надеюсь, пролечив хилатобактери и пополнив огранизм витаминаками, все пройдет! Сейчас уедем на свежий воздух, тоже на пользу пойдет.
Я поняла из выписки, что антитела сдали, только не поняла, почему не сдали сначала антитела, до биопсии. Если ребенок соблюдает безглютеновую диету, то диагностика целиакии весьма затруднительна, вернее, практически невозможна. Сначала необходимо поставить диагноз, а потом назначать лечение. А заеды вылечим.
Консультация врача-педиатра на тему «Заеды в уголках губ и чешутся десна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ветрянка у новорожденных как не зарозить
Здравствуйте. Моей дочка 3 года подозрения на ветрянку, а младшей всего неделя что делать если мы в одном доме как это опасно для младенца что делать чтобы младенец не заболел.
Увеличенная шейная группа лимфоузлов у ребёнка длительное время
Здравствуйте. Ребёнку год и на протяжении месяца у неё увеличены шейные лимфоузлы и пальпируются надключичные где-то 5мм а шейный один большой, примерно 15мм остальные шейные как маленькие горошины. Перед этим...
Не знаем что беспокоит ребенка ЖКТ зубы или что-то еще
Добрый вечер! Ребенку 6 месяцев. Полностью на ГВ. С рождения был поставлен диагноз по клиническим проявлениям лактазная недостаточность, аллергия на белок коровьего молока. Молочные продукты полностью исключены из моего рациона....
Прививки ребенку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенку (возраст 2,9) предложили в поликлинике сделать прививку Менактра. Нужно ли ее делать, если нам 2 раза делали прививку Превинар 13?
Обильные срыгивания у грудничка 7 месяцев
Здравствуйте! Ребёнок 7 месяцев очень обильно срыгивает с рождения. Ребёнок на ИВ, с 2х месяцев пьём смесь 120 мл Nutrilak Антирефлюксный, срыгивания стали меньше но появилась аллергия на щёчках и...
Аллергия на БКМ
здравствуйте! ребенку 1 месяц, две недели как беспокоят колики, частый , жидкий ,пенистый стул с белыми, желтыми комочками, тяжами, слизью и кислым запахом Вечером приходится использовать газоотводную трубочку, выходит жидкий...
Можно ли в квартире ребенку 1год и 3 мес ходить босиком целый день
У нас на кухне плитка, в комнате “двойной» пол: поверх деревянного пола выложен ламинат, в коридоре линолеум. См. Фото. В комнате есть также детский коврик. Ребенку 1 год и 3...