Консультации / Педиатрия

Ребёнок мало писает в 1 5 месяца

Уже вторую ночь моя дочь не писает вообще, т.е это приблизительно за 7-8 часов ни одного опожнения. А уж после пробуждения, ест грудь( у нас только ГВ),потом только писает, окрас мочи, как у взрослого человека( с желтинкой), неделю назад сдавали мочу, там все хорошо было. Возможно ли, что это связано с тем, что мы и по большому плохо ходим ? Она у меня по 5 дней может не ходить в туалет( но мне говорили это норма при ГВ), а после 5 дней очень много кала ( и кал немного густоват, не как раньше). Поэтому нам прописали дюфалак. А ещё мы пьём хофитол и Элькар. Из-за этих препаратов могут ли быть у нас проблемы с мочеиспусканием и со стулом ??? Но ребёнок у меня не беспокойная, кушает, спит, гуляет. Изменений в настроении нет. Прилагаю фото памперса с окрасом мочи и каловых масс за один раз.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. я не согласна с мнением, что раз в пять дней -- это норма стула. Я считаю это запором и назначаю в таких случаях лечение. 2. а как ребенок прибавляет в весе? количество пописов как раз оценивается при анализе достаточности питания 3. анализы кала сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Родились 2740-выписались 2645. Через месяц были 3650. Количество пописов в день примерно 12-16. Кал ещё не сдавали, так как в клинике, где сдавать анализы, сказали, что нужно, чтобы она сама сходила, микролаксом нельзя помогать. Я уже не знаю, куда идти и к кому обратиться, наш педиатр просто разводит руками и говорит все в норме. У нас повышенный билирубин до сих пор, 124-прямая 13. Возможно ли, из-за этого запоры ?
Здравствуйте! а на билирубин Ваши врачи тоже не обращают внимание? нужно срочно обратиться к грамотному инфекционисту, обычно желтухой занимаются они. Лечение в таких случаях необходимо, конечно. По поводу анализов кала, да, они должны быть без микролакса. думаете, не получится простимулировать раз дефекацию с помощью массажа живота? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок мало писает в 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.