Консультации / Болезни сосудов

Расшифровка УЗИ ВНН

Здравствуйте, в течении года мне сделали 3 операции на ВНН (эпикризы прилагаются), спустя 6 месяцев после последней операции сделал УЗИ вен, на основании которого специалист спрогнозировал мне рецидивы со 100% вероятностью... Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. Флеботоники курсами пропиваю, компрессионный трикотаж регулярно ношу, питание скорректировал, добавил умеренную физическую нагрузку и честно говоря не хотелось бы рецидива.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По данным вашего обследования на сегодняшний день признаков рецидива нет. Прогнозировать вероятность рецидива, к тому же со 100% долей вероятностью, невозможно. Факторов, провоцирующих прогрессирование заболевание, много и во многом они зависят от вашего образа жизни. Необходимо больше двигаться, следить за весом, на нагрузки надевать компрессионный трикотаж, регулярно наблюдаться у флеболога, 1 раз в год проходить ультразвуковое сканирование. Рецидив возможен. Но вена увеличивается постепенно. Как только она начинает расширяться, ее возможно не удалять хирургически, а склерозировать с помощью уколов. Обсудите это с вашим флебологом. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Расшифровка УЗИ ВНН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в ноге
Добрый день .Меня беспокоит такой вопрос .У мамы (возврат 49 лет) по вечерам начинает болеть нога,боли не острые,как бы тянущие.отека нет ,изменения кожных покровов так же нет.обратились в местную больницу...
Просвечивают вены
Здравствуйте! После медового массажа живота начали просвечивать вены, до этого не было. Или, возможно, я просто ранее не замечала.Становится страшно от этого. Я веду пассивный образ жизни уже год, т.к....
Пятна на голени
Здравствуйте. Женщина 57 лет, варикоз (у флеболога не была ни разу). Боль в ногах, частые отёки. Месяца 2 назад в районе голени появилось красное пятно. Зуда нет, но есть ощущение...
Можно ли совместить приём детралекса и алкоголя в одни сутки
Здравствуйте, уважаемый врач, ситуация следующая, у меня есть заболевание - варикозное расширение вен нижних конечностей (ХВН - 0). По плану мне мне необходимо начать принимать детралекс (курс раз в полгода),...
Компресионные колготки для перелета
Здравствуйте. Хочу купить для длительных перелетов компрессионные колготки или чулки. На ногах сзади ( в области коленей) есть вены, они видны, а также на ляшках (немного). В целом все хорошо,...
Флебоктомия
Здравствуйте. 2 недели назад сделали операцию на левой ноге, флебоктомия.Сейчас у меня опухла нога возле паха с внутренней стороны, болей нет. Это нормально? Опухоль пройдёт сама или надо идти к...
Красное пятно на варикозной Вене
У меня варикоз 1,5 года назад вылезло вот такое пятно , подскажите что это и как с этим бороться , пью таблетки от варикоза пятно не уходит