Консультации / Офтальмология

Тянуть ли с коррекцией и стоит ли делать

Зрение начало падать примерно с первого класса постепенно. Сейчас мне 26 и зрение у меня -6 на оба глаза. Пять лет назад зрение было -4. Ношу линзы. Насколько быстро падает зрение? Стоит ли делать операцию?если да, стоит сейчас или позже?
Добрый день! Вопрос крайне индивидуален. У некоторых пациентов зрение с раннего возраста стабильно, у некоторых, в связи с ростом глазного яблока, с годами ухудшается. Показания для лечения при помощи эксимер-лазерной коррекции зрения определяют индивидуально для каждого пациента, на основе полной диагностики зрительной системы, а также с учетом возраста, общего состояния, профессиональной деятельности человека. Обычно ее проводят в возрасте 18-45 лет, однако решение о возможности проведения коррекции принимает врач. В случае если проведение лазерной коррекции зрения Вам показано, окончательное решение остается за Вами – проводить лазерную коррекцию зрения и обрести хорошее зрение или не проводить, корректируя близорукость очками или контактными линзами.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Тянуть ли с коррекцией и стоит ли делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и экссудативный отит
Добрый день. Ребенку на данный момент 3ги 3 мес. Летом заметили что постоянно покашливает и стала часто переспрашивать. Тимпаноматрия подтвердила снижение слуха. Диагноз поставили: аденоидит 2 степени, двусторонний экссудативный отит....
Вопрос по речи к логопеду психологу и неврологу
Здравствуйте! Даже не знаю к кому обратиться, вопрос сразу к 3 специалистам: неврологу, психологу и логопеду. Дочь, воздаст 2, 6, не говорит, лепечет. К самообслуживанию стремится, не все умеет, но...
Остеохондроз л кр отдела позвоночника
Здравствуйте. В прошлом году стало неожиданно чуть неметь,"тянуть" левую ногу по бедру до колена и "печь" в паху с левой стороны. Особенно начинало болеть, когда ложилась на левую сторону-на ногу...
Температура до 38 без видимой причины
Здравствуйте! Заболела недели три назад- острый паратонзиллит. Обошлось без насморка, но захватило ухо. Анализы крови и мочи общие - норма, кроме гемоглобина- 112. Печеночные пробы были в норме. После пяти...
Отсутствие овуляции
Здравствуйте! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл),...
Ректоцеле с геморроем
Добрый день, уважаемые проктологи. У меня геморрой 4 ст. Назначили hal+rar +3нгу. Еще сказали что у меня ректоцеле 2ст. На передней стенке. И сказали сделают вместе с дезаретеризацией (укрепят стенку)....
Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках
Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные месячные (очень). Только с этой осени, когда боль ухудшилась (начинается...