Консультации / Офтальмология

Тянуть ли с коррекцией и стоит ли делать

Зрение начало падать примерно с первого класса постепенно. Сейчас мне 26 и зрение у меня -6 на оба глаза. Пять лет назад зрение было -4. Ношу линзы. Насколько быстро падает зрение? Стоит ли делать операцию?если да, стоит сейчас или позже?
Добрый день! Вопрос крайне индивидуален. У некоторых пациентов зрение с раннего возраста стабильно, у некоторых, в связи с ростом глазного яблока, с годами ухудшается. Показания для лечения при помощи эксимер-лазерной коррекции зрения определяют индивидуально для каждого пациента, на основе полной диагностики зрительной системы, а также с учетом возраста, общего состояния, профессиональной деятельности человека. Обычно ее проводят в возрасте 18-45 лет, однако решение о возможности проведения коррекции принимает врач. В случае если проведение лазерной коррекции зрения Вам показано, окончательное решение остается за Вами – проводить лазерную коррекцию зрения и обрести хорошее зрение или не проводить, корректируя близорукость очками или контактными линзами.
Консультация врача офтальмолога на тему «Тянуть ли с коррекцией и стоит ли делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос