Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Вмятина на лице

Два года назад чуть ниже скулы образовался фурункул, ну или что-то наподобие, позднее он прошел, однако ниже места образования фурункула осталась вмятина и пятно, которое не проходит. Пробовала мазать метилурациловой мазью, делать глиняные маски, но ничего не помогает. Ходила к дерматологу на прием, по поводу пятна сказала что это пигментация, а про вмятину - травма мягких тканей. Можно ли исправить ситуацию?
К вопросу приложено фото
Скорее всего рассасался подкожный жир в результате воспаления. К сожалению поможет только липофиллинг.
Консультация пластического хирурга на тему «Вмятина на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос