Эндокринология

Гормоны и нарушение цикла

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года, врач поставил диагноз гипотериоз (ТТГ был 4,9, Т3 и Т4 в норме), прописали эутирокс на 3 месяца доза 75 мг., после проведенного 2 недели назад анализа, ТТГ снизился и стал 0,1. Дозу снизили до 25 мг. Так же уже третий месяц месячные идут 2 раза в месяц (цикл 14 дней). Анализы на инфекции отрицательные,по результатам УЗИ на 5 день выявили только подозрение на спаячный процесс в м/т. На 5 д.ц. я сдала анализы, вот результаты: ЛГ-13,6 (норма 0,8-10,5) ФСГ 8,14 (н.3-12), пролактин 11,56 (н. 1,2-19,5), этродиол 59,76 (н.30-120), прогестерон 0,48 (0,2-1,4), тестестерон своб. 3,08 (н. 0-4,1), кортизол 154,74 н.50-250), 17-он прогестерон 1,57 (н.0,1-0,8) ДГЭАС 2,4 (н.0,8-3,9). Т.е. получается повышен ЛГ и 17-он прогестерон. врач прописал только циклодинон на 3 месяца. Сдать прогестерон как положено на 22 д.ц. не могу, так как цикл всего 14 дней. Сейчас с мужем планируем беременность, на протяжении месяца мерию Базальтную температура, она практически постоянна-36,3-36,5. т.е. по ощущениям овуляции нет.Так же последнее время сонливость, агресивность.Скажите пожалуйста как быть в данной ситуации.Готова сдеть МРТ головного мозга, но насколько оно оправдано? И если все же беременность удастся, насколько опасно на сроке 3-5 недель летать заграницу??? Заранее спасибо.
Базальная температура - пережиток прошлого, делайте фолликулометрию. мазок на флору? эутирокс отмените, и через 2-3 мес повторно сдайте анализы - ТТГ и Т4 св.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормоны и нарушение цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны и проблемная кожа
Добрый день! Мне 29 лет. Гинекологический осмотр проходила все в пределах нормы, сдавала анализы на инфекции, инфекции отсутствуют. Пью 7 месяц гормоны джаз плюс по рекомендации дерматолога (гормоны индивидуально не...
Гормоны и кожа лица
Здравствуйте, анна григорьевна! Мне 19 лет (почти 20). Беспокоят периодические высыпания на лице, появляются примерно за две недели до начала нового цикла. Воспаляются не 1-2 прыщика, а обсыпает все лицо...
Гормоны и беременность
Добрый день! Лечу поликистоз или мультифолликулярные яичники, пила прогинову и дюфастон, через год его отменили. После отмены первый цикл пришел на пару дней раньше (общий цикл 28 дней), следующий М...
Гормоны и беременность
Добрый день! Лечу поликистоз или мультифолликулярные яичники, пила прогинову и дюфастон, через год его отменили. После отмены первый цикл пришел на пару дней раньше (общий цикл 28 дней), следующий М...
Гормоны и беременность
Добрый день! Лечу поликистоз или мультифолликулярные яичники, пила прогинову и дюфастон, через год его отменили. После отмены первый цикл пришел на пару дней раньше (общий цикл 28 дней), следующий М...
Анализы на гормоны и узи малого таза
Евгения Юрьевна, здравствуйте! Мне 25 лет, женского пола, живу в Нижнем Новгороде. Вопрос в отношении направления на бесплатный анализ крови на половые гормоны и узи малого таза, т.к. есть нерегулярный...
Гормоны и беременность
Добрый вечер, мне 29 лет , вес 49 кг, рост 162 см. Беременностей и абортов не было.Планируем беременность. Проконсультируйте пожалуйста по гормонам. На 3 дц Сдавала. Т3 свободный 2,46(1,8-4,2), т4...
Здоровье Mail.Ru