Консультации / Гинекология

Вероятность резус-конфликта при беременности

Здравствуйте. У меня отрицательный резус-фактор (1 группа крови), у мужа тоже 1 группа, но резус положительный. За период брака были 1 роды и 1 аборт на раннем сроке (5 недель). После родов и после аборта антирезусный иммуноглобуллин вводился в течении первых 48 часов (на 2-е сутки). Сейчас задумываемся о планировании 2-го ребенка. У меня возник вопрос, есть ли достоверные способы узнать на этапе планирования о возможности резус-конфликта при беременности? Или введение антирезусного иммуноглобуллина полностью исключает вероятность возникновения резус-конфликта?
Добрый вечер! На этапе планирования беременности профилактики резус-конфликта не существует. Если возникает резус-конфликт вводится однократно доза антирезусного иммуноглобулина на сроке 28 недель, и после родов, если малыш имеет резус-положительный фактор.
Подскажите пожалуйста, а антирезусный иммуноглобулин вводится только в случае наличия резус-конфликта? При беременности мне вводился иммуноглобулин в 28 недель, хотя антител в крови не было (сдавала перед введением препарата), следовательно не было резус-конфликта (как я понимаю) и после родов на 2-е сутки, так как у ребенка резус-положительный фактор крови.
Нет, не только, по показаниям.
Консультация врача гинеколога на тему «Вероятность резус-конфликта при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос