Консультации / Неврология

Эбсанс эпилепсия под вопросом

Здравствуйте! Ситуация у нас такая, запутанная и непонятная) Сыну 5 лет. Иногда ходит на носочках, правый глаз уходит к виску при разговорах, когда задумывается, гиперактивный, бывают вспышки агрессии. Воспитатель стала жаловаться, что ребёнок очень сильно отстаёт в обучении не в плане знаний, а в плане «зависаний» - постоянно замирает во время еды и во время занятий, взгляд отсутствующий, откликается сразу. На физкультуре все время на носочках, так же замечен тремор рук. Мы давно замечали зависания во время еды, может выпасть из рук ложка, взгляд стеклянный, откликается с первого или со второго раза. Продолжительность зависания от двух секунд до семи где-то. Но списывали это на задумчивость ребёнка. Принятие пищи может занимать час-1,5. В саду из-за этого не успевает позавтракать, пообедать-там на все дают 20 минут. Делали дома тест на гипервентиляцию легких-на третьей минуте отмечается зависание с небольшим подергиванием век. Невролог на приёме поставил абсанс под вопросом, отправили в неврологию. Делали дважды ээг-ничего нет. Назначили Депакин Хроносфера, но я не знаю, нужно ли его принимать если исследования не показывают эпилепсию. В полном замешательстве, может ли быть абсанс эпилепсия при чистом ээг, нужно ли принимать противосудорожной препарат. Почему отмечается тремор рук, расходящихся косоглазие к виску( на всегда, иногда), ходьба на носочках. Пока ответов нет. Спасибо!
Для ответа нужно видеть ЭЭГ-видеомониторинг конкретно во время этих состояний.
Консультация врача невролога на тему «Эбсанс эпилепсия под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос