Консультации / Хирургия

Боль в правом боку и последствия лапароскопической аппендэктомии

31 мая после потери сознания(причина не выявлена специалистами) был перелом челюсти, сделали 2 операции и питание производилось через трубочку - фруктовое пюре и молочные продукты. Вода тоже употреблялась меньше чем обычно. Было назначен курс антибиотиков цефтриаксон. Перед этим была ангина и пропил 3 курса антибиотиков(Амоксиклаб, Ринат и еще 1) 21 июня вечером появились сильные боли в эпигастральной области. Температура поднялась до 37,8. Был приступ тошноты. Диареи и рвоты не было. На следующий день были сданы анализы(повышены лейкоциты до 11, в моче тоже лейкоциты и эпителий, биллирубин 21,4; ураты+++) и посетил врача хирурга. После осмотра врач сказал, что исключает острый аппендицит и нужно наблюдать. УЗИ органов БП оказалось увеличенной печень и селезенка(раньше такого никогда не было), всегда был только панкреатит и не работающий ж.пузырь(узи с провокацией завтра показывало, что он не сокращается с детства). Была сдана кровь на гепатиты -- все отрицательно. На следующий день боли уменьшились, но спустились ближе к пупку. Температура упала до 37,1 и так держалась все время. 23 июня все продолжалось и было решено обратится в приемное отделение больницы. Хирург решил сделать КТ. КТ показало -- увеличенную печень, селезенку и утолщенную стенку ж.пузыря, а также изменения в аппендиксе и лимфоузлы илеоцекальной группы. Была сделана лапароскопическая аппендэктомия. Хирург после операции сказал, что аппендицит был катаральным. Через день после операции болел низ живота, но очень сильные боли были в области правого подреберья. Врачи говорили, что это все от газа и пройдет. В течении следующих 2 дней оставались боли только в правом подреберье, пожелтение лица. После выписки обратился в частную клинику, где на УЗИ были обнаружены камни в ж.пузыре 0,43мм и 0,40мм. Заключение: ЖКБ, обострение хрон.холлицестита. Сегодня 10 день после операции, сняли швы, температура 37,1. Все эти дни температура держалась около 37. Два шва сочатся. Прошу поделится мнением: аппендицит или холецистит давал такие боли, нормально ли, что после снятия швов они выглядит так, нормально ли сохраняющая температура ? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Обсуждать действия врачей не могу. Они Вас наблюдали и решили удалить аппендицит. Это их решение, значит на то были показания. Катаральный аппендицит тоже диагноз. Размеры камней - я не понял, что за размеры такие? Если они на самом деле такие, то за камни я это не считаю. Судя по анализам, то проблемы с печенью есть, но это могло быть и на фоне антибактериальной терапии. По хорошему не функционирующий желчный пузырь, при соответствующей клинике, надо удалять. Фото посмотрел - рубцы нормальные. А вот температура через месяц после операции - это не есть нормально. Надо повторить анализы, может быть УЗИ.
Нормально ли что температура сохраняется? Операцию делали 11 дней назад, а не месяц. Вчера сняли швы. Температура сегодня до 37,2. Анализ сдал позавчера, вчера пришли результаты. СОЭ, лейкоциты 5, билирубин в норме, только мочевина понижена до 2.2. Камни 0,43 см и 0,4 см, я неправильно указал. Тошнота и отсутсвие аппетита. Также под одним швом, который болел больше всего с первого дня, уплотнение, под пальцами чувствуется, как перепелиное лицо. Что посоветуете сделать? Какое обследование провести, может быть УЗИ? Заранее спасибо! P.s. Модератор почему-то отклонил мой вопрос. Это дополнительный вопрос к моему первому вопросу, поэтому здесь я пишу информацию, для доктора, который уже читал первую часть.
Температура может быть, но если она такая сохраняется еще 5-7 дней, то это не нормально.Надо искать причину этой температуры. УЗИ рубца сделайте дней через 5-7. Как раз самое время для развития возможных осложнений после операции. Насчет камней - посоветуйтесь с гастроэнтерологом, чтобы начать принимать препараты растворяющие камни. Пока и всё. Добавить к своему предыдущему ответу ничего на могу.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в правом боку и последствия лапароскопической аппендэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос