Консультации / Урология

Нужно ли делать операцию при варикоцеле

Здравствуйте! 2 недели назад у меня неожиданно заболело левое яичко. Я ждал четыре дня и на пятый решил сходить в больницу к урологу. После узи мошонки обнаружили варикоцеле и 2 кисты в яичках. Врач предложил сделать спермограмму и посмотреть результаты, а дальше принимать решение об операции. Вот я бы хотел проконсультироваться у Вас о необходимости делать операцию варикоцеле. До этого момента болей в яичке не было. Вернее было иногда после купания в холодной воде тянущая боль, но я никогда не обращал на это внимания, так как она проходила через пару часов. Мне 34, женат, детей нет. Жена была беременна 2 года назад, но выносить не смогла. Нужно ли делать операцию? Предлагают сделать по Иванисеевичу, но я так понимаю это устаревший и травмирующий метод. От Мармары отговаривают, говорят осложнений много. Так же интересует нужно ли удалять кисты из яичек? Тянующая боль у меня от левой вены, которая уходит в пах, сами яички не болят. Спасибо за консультацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Данная спермограмма малоинформативная, так как не указано количество нормальных форм сперматозоидов. Данный показатель может влиять на протекание беременности. После получение спермограммы со всеми показателями можно определяться на счёт операции. Я бы рекомендовал операцию Мармара. Любая операция не лишена осложнений.
Консультация врача уролога на тему «Нужно ли делать операцию при варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос