Консультации / Психология и психиатрия

Эмоциональное состояние ребенка

Добрый день У меня такая проблема - дочке 4,5 года, уже второй год ходит в садик и не прекращаются утренние истерики. Стало практически постоянно плохое настроение, плохо кушает (только с уговорами), проблемы со стулом. Воспитатели говорят, что после моего ухода она успокаивается и уже стала играть с другими детьми, но если дети побежали, а она чуть запоздала, у нее сразу рев, что ее бросили и не хотят с ней играть. Меня беспокоит такая долгая адаптация и плохое настроение, на все мои вопросы у нее сначала отрицание , после разговоров опять нормальное. Дома она не подпускает ко мне старшего брата, дуется если я его обнимаю. Что с ней происходит? Не хватает внимания? Может витамин каких-нибудь подавать для сил и энергии?
Здравствуйте! К сожалению, нет таких витаминов, которые могут вызвать любовь или наладить отношения. Многие дети не любят сад, даже , если ходят без истерик. Но, есть и такие, которые его любят. Если Вашей дочери там не комфортно и она каждое утро не хочет туда идти, то зачем вы туда идете? Прошу извинить меня за возможно излишнюю прямоту, но здоровье ребенка того стоит. Да, возможно, она рассматривает или чувствует , что в сад ее отводят, чтобы не быть с ней, а старший брат получает больше внимания. Я не знаю, какая у вас ситуация, но Вы понаблюдайте за поведением дочери, что она говорит, и Вы все поймете. В саду люди чужие, которые не проявляют любовь и искреннюю заботу, да мы и не можем их в этом упрекнуть. Просто ребенок это чувствует, поэтому и бунтует. Поразмышляйте, и Вы найдете выход. Будьте здоровы
Консультация психотерапевта на тему «Эмоциональное состояние ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос