Консультации / Гинекология

Антибиотики на первых неделях беременности

Добрый день. Не зная о беременности, на 3 неделе перенесла мини операцию под местной анестезией (вскрытие абсцесса), после чего 4 дня принимала амоксиклам 500 мг по назначению врача в течении 4 -х дней. Ребенок желанный. Но очень переживаем. Подскажите, пожалуйста, какие патологии могут быть ввиду принятия антибиотика на таком сроке беременности? Будут ли какие-либо негативные последствия от этого? Спасибо большое!
Здравствуйте. Данный антибактериальный препарат разрешен в период беременности и кормления грудью. И при раннем сроке беременности приём антибактериальных препаратов не влияет на плод.
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики на первых неделях беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос