Консультации / Болезни сосудов

Отек при тромбозе

Здравствуйте. 2 месяца назад у меня выявили флеботромбоз левой ноги. Тромб был от пятки до паха. Назначили медикаментозное лечение. Я стал принимать ксарелто 15 мг. Изначально был отек всей ноги. Ходить было больно. Достаточно быстро отек спал выше колена и уже лишь еще через месяц начал спадать отек ниже колена, передвигаться мог уже и на улице минут 20-30 без сильных болей. Примерно месяц назад узи показало улучшение и рассасывание тромба в некоторых частях ноги. Так же сосудистый хирург, решив, что прогресс незначительный, назначил ксарелто 20 мг. После начала его приема, на третий, примерно, день, у меня начала по новой отекать стопа. Боль резко усиливается, как только ногу опускаешь вниз и начинает приливать кровь. Ходить почти не могу, ноги держу практически все время в горизонтальном положении. Пью ксарелто, мажу лиотоном место отека, пью обезбаливающие. 6 дней улучшения нет. Скажите могло ли такое случится от ксарелто повышенной дозировки, стоит ли перейти на старый или вообще сменить препарат?
Здравствуйте! Если в процессе лечения тромбоза на фоне длительной положительной динамики вдруг вы отмечаете резкое изменение самочувствия, снова появляются боли и отек конечности, можно предположить повторный эпизод тромбоза. Поэтому необходимо или показаться своему лечащему врачу, или сразу пройти повторно ультразвуковую диагностику вен и по результатам обратиться к своему врачу. Самостоятельно отменять антикоагулянтные препараты или корректировать их дозировку нельзя, это может делать только ваш лечащий доктор исходя из клиники, результатов анализов, УЗИ и т.д. Что касается возможных причин такого развития событий, то изменение дозировки можно в расчет не брать, так как повышенная доза приводит к разжижению крови (условно), а не к ее сгущению. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Отек при тромбозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Адекватно ли лечение при тромбозе суральной вены
Здравствуйте. У отца 55 лет была травма ПКС коленного сустава, далее после неё сделали УЗИ вен нижних конечностей. Данные за тромбоз с флотирующим тромбом с верхушкой 1,5 см в суральной...
Отек при приеме Клайры
Добрый день! 12.02.2018 был успешно удален полип эндометрия доброкачественного характера. Назначена терапия гормональными препаратами. Ранее никогда их не принимала. Гинеколог рекомендовала Клайру. 06.03.2018 в первый день цикла начала их принимать....
Геморроидальный тромбоз
3 ноября на краю анального отверстия обнаружил упругий узел 5-7 мм Сразу начал пить детралекс (правда просроченный на год) и мазать гепотромбиномГ. 6 попал к врачу -тромоз гемороидального узла предложил...
Профилактические меры при тромбозах
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 40 лет, живу на Украине. Год назад мне был диагностирован острый тромбоз венозных синусов голени медиальной головки икроножной мышцы. Проводился курс консервативного лечения: реосорбилакт, трентал,...
Помогите разобраться в причине тромбоза
Здравствуйте, мне 23 года, мужчина, занимаюсь тяжелой атлетикой. неделю назад при узи вен обнаружен тромб в нижней конечности в стадии реконализации (размер 8х2) в щиколотке (точно вену не могу назвать,...
Отёк правой ноги после тромба внутренних вен
Мне 47 лет. Пожалуйста, подскажите чем можно снять посттромбозный отёк ноги? Во время беременности был оклюзивный тромбоз правой ноги Сейчас родила но отёк только увеличился Что мне делать с этой...
Тромбоз глубоких вен после флебэктомии
Женщина 39 лет ,30.09.2011 уплотнение в районе чуть выше щиколотки (цвет красный). Сделано УЗИ: тромбофлебит, тромб в стадии реканализации,рекомендация сосудистого хирурга оперативное вмешательство, но с ним можно подождать пару месяцев....