Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузлов на шее

Здравствуйте. Неделю беспокоит увеличение лимфоузлов на шее. Болезненное. Ощущение припухлости подчелюстью и на шее слевой стороны. Горло, уши, зубы вроде не беспокоят. Появились от чеге не знаю. Накануне вечером ездила под кондиционером в машине и выдавила воспаленные прыщ, на утро появился выпирающий лимфоузел под челюстью, через пару дней воспаление его прошло, но появилась боль в других лимфоузлах. Есть так же чувство, что так же есть лимфоузлы и подмышками. Терапевт направил к хирургу, хирург выписал антибиотики на неделю и сказал, что если не пройдёт, то консультация онколога. Какие анализы можно ещё сдать или пройти обследование, что бы узнать причину. Антибиотик только начала пить. Анализ крови в норме. Узи с диагнозом лимфоаденит. Может ли это быть онкология? Стоит ли сдать биохимию крови, может она покажет изменения? Сделать узи желудка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. УЗИ желудка-не делают. ФГС-можете сделать. Пропейте антибиотики и если повторное узи не покажет положительной динамики-показана консультация онкогематолога. (хотя думаю, что это инфекционное-ЦМВ или ЭБ или иное инфекционное заболевание)
Спасибо за ответ. Ещё не знаю, связано ли это как-то, но незадолго до этого было шелушение кожи на шее и мочки ух. Визуально это не было заметно, только если потрогать, то ощущалось шершавость. Думала аллергия на умывалку. Ничего не делала, прошло само. Так же болело в плече левом, не могла отвести руку в сторону, облокатится на руку. Но думала, что это от перенапряжения руки(катаю коляску туда-сюда одной рукой, которая вместе с детьми весит около 30кг). Так же иногда сводит левую сторону шеи, будто судорога. Температуру не мерила и не следила. Но иногда днем бывает 36,9. И ощущение припухлости не проходит. Кажется будто вена вздулась. Не знаю к кому обращаться. Терапевт смотреть не стала. Хирург даже щупать не стал. Если очно обратится к онкологу, можно ли на ощуп что-то определить неладное?
К вопросу приложено фото
Пропейте курсом антибиотик и после контроля принимайте решение о визите к онкологу
Консультация врача онколога на тему «Увеличение лимфоузлов на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос