Консультации / Гинекология

Гистология по удалению полипа

Добрый день! Делали гистерорезектоскопию по поводу полипа матки, также взяли биопсию с шейки матки. В описании гистологии ничего не сказано про полип, только про биопсию, Фото прикрепляю. В описании операции врачом написано: полость матки неравномерно окрашена, неравномерной толщины в средней трети по задней стенке полип 10×8мм без четких контуров. Сосудистый рисунок выражен, устья маточных труб свободны. Произведено: резекция полипа, коагуляция, скретчинг, Фдв. Заключение: полип эндометрия, Воспалительная болезнь шейки матки. По узи описанию перед операцией: в верхней трети слева включения повышенной эхогенности 6×4 с сосудистой ножкой исходящей из передней стенки (полип). Прокоментируйте пожалуйста, почему врач в описании удалил полип по задней стенке, по узи пишут что была передняя стенка и результаты гистологии (про полип ни слова) Значит ли это что его на самом деле не удалили? Врач в отпуске на 2 неделе, очень нужен ответ. И по поводу остального описания гистологии что предпринять дальше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я не оперировала Вас и не делала узи. Все эти вопросы надо решать с тем врачом, который делал манипуляцию. Отсутсвие описания полипа в ГИ-вопросы к морфологам. Идите к заведующей. В остальной гистологии криминала нет
Консультация врача гинеколога на тему «Гистология по удалению полипа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос