Консультации / Офтальмология

Хроническое воспаление века халязион

Здравствуйте! С 2006 года перенесла 9 операций по одному диагнозу - халязион. То на одном веке,то на другом,то (как сейчас) снизу и сверху на левом,образование рядом со слезным протоком. Врачи напугали.что лечить халязион бесполезно,только операция (это я уже поняла), и самое печальное- если поранить слезный канал будет глаз просто истекать слезой всю оставшуюся жизнь. Помогите советом, неужели это заболевание не излечимо???Пролечиваю сразу же после начала болезни (антибиотики-капли,тобрадекс, флоксал, прогревание сухое,эффекта ноль). Все равно капсулируется и превращается в жесткий шарик с последующим операционным вмешательством.
Добрый день! Эта проблема связана с нарушением иммунитета и часто сопровождается патологией ЖКТ. Пройдите обследование у гастроэнтеролога и иммунолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Хроническое воспаление века халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос