Инфекционные и паразитарные болезни

Об инфекции

Уважаемый Сергей Иванович! Прошу ответить на сколько токсичен препарат бильтрицид и(или) празиквантель?Можно ли применять эти препараты (или это один и тот-же препарат) несколько раз? Нужно-ли готовить пациента к приему таких препаратов?Какова вероятность излечения от бильтрицида при такой инфекции как цепень? И как изменяется печень после препарата-бильтрицид? С уважением Игорь Иванов.
Здравствуйте Игорь! Все противогельминтные препараты токсичны. Проявления этой токсичности зависят от состояния Вашего организма. Учитывая его (состояние организма), врач назначает дополнительные препараты, которые призваны уменьшить токсичекское воздействие бильтрицида на организм человека. Бильтрицид и празиквантель это один и тот же препарат, который можно применять несколько раз. Подготовка к приему препарата состоит в исключении из рациона продуктов богатых клетчаткой накануне приема празиквантеля. Празиквапнтель (бильтрицид) излечивает от цепня.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Об инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли эти симптомы свидетельствовать об инфекциях
Мой первый в жизни па был 25.10 Утром (незащищенный, но прерванный). 26 Побежала к гинекологу, и чтобы себя обезопасить, по совету врача, выпила эскапел. Особых побочек не наблюдала..Были небольшие коричневые...
Вирусная инфекция
Здравствуйте!Ребенку 2,5 года.Почти 2 месяца назад начались проблемы с горлом.Воспаленное,красное,потом начался ночной храп и тяжелое дыхание,как будто ребенок через нос пытается сильно вдохнуть.Соплей не было,только хрюканье носоглотки.Температуры не было,изначально только...
Об инфекции
Добрый день! Меня зовут Светлана, возраст 37 лет. Подскажите пожалуйста, у меня больше 2 лет какая-то инфекция : по утрам особенно-насморк, утром просыпаюсь- болит горло, и в теле то мышцы...
заложило оба уха и 14 дней нет улучшений.
Добрый день! Моему сыну 19 лет. В процессе вирусной инфекции при высмаркивании носа заложило одно ухо. Сходили к ЛОР врачу, там поставили тампон с какой-то жидкостью, на утро как буд-то...
Хронический простатит и инфекции
Здраствуйте.мне 23 года,пол мужской.около 5 лет назад у меня начались сильные боли,рези и зжение в области паха,и риза живота,так-же рези были в анусе.К врачу не обращялсь с связи возникнушими обстоятельствами...
Об узловом энтерите
Мне 55 лет,хотела проконсультироваться по поводу моего заболевания-узловой энтерит,у меня шишки на обеих ногах на икрах,при нажатии болезненные,была у ревматолога,она поставила такой диагноз,назначила преднизолон и трентал внутривенно по пять капельниц,я...
инфекция
Подскажите, в чем может быть проблема. Сдала анализы на инфекции методом ПЦР. Выявлен уриноплазмоз. У мужа результаты анализа отрицательные. Пролечились оба. Повторный анализ спустя 2 мес после лечения отрицательный у...
Здоровье Mail.Ru