Консультации / Онкология

Целесообразность назначения химиотерапии

Добрый день. 2 недели назад была проведена операция. Диагноз после операции - рак тела матки pТ2n0m0. Объём операции: Резекция большого сальника, Лимфаденэктомия подвздошная двусторонняя, Тотальная гистерэкиомия с придатками лапаротомическая. Исследование операционного материала : низкодифференцированная эндометроидная карцинома тела матки с локализацией в нижнем маточном сегменте, протяжённость 0,5 см, глубина инвазии 0,2 см при толщине миометрия 1,7 см, с переходом на внутренний зев и цервикальный канал, протяженностью 1,0 см, глубина инвазии 0,4 см при толщине стенки 1,3 см. Периневральной инвазии и опухолевых эмболов в сосудах не выявлено. Сальник атипичный клеток не содержит. В лимфоузлах так же не выявлено роста атипичный клеток. До операции было 1 выскабливание и 3 аспирата из полости матки в разное время. В выскабливании и аспиратах были обнаружены клетки умереннодифференцированной адекарценомы. В одном из аспиратов, были обнаружены клетки серозного рака, после применения метода фотодинамической терапии. Именно наличие серозного компонента и привело к проведённому объёму операции. После операции серозного рака не обнаружено. Назначено 6 курсов ХТ (карбоплатин и паклитаксел) и 20 лучевой терапии в режиме "сэндвич". Насколько целесообразно применение ХТ в моем случае? Превысит ли её профилактическая польза, тот вред, который она нанесёт моему организму?
Здравствуйте. Не вижу необходимости в ХТ. ДЛТ +брахитерапия
Спасибо большое!
Консультация врача онколога на тему «Целесообразность назначения химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос