Консультации / Онкология

Рак шейки матки

Скажите, что означают эти результаты, рак был в вырезанном материале? Он удалён или что? Можно поподробней и простым языком. СПАСИБО
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас удален участок шейки матки и соскоб из ц/канала, где выявлен рак in situ с участками микроинвазии, в ц/канале в том числе. Диагноз:Микроинвазивный рак шейки матки. На 5 лет. Что дальше?! ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) там, где делали гистологию уточнить про КРАЯ РЕЗЕКЦИИ КОНУСА. Это важно. Выполнить иммуногистохимическое исследование (платно, не дешево, нужно). Через 2 месяца мазок- онкоцитология с шейки матки и канала. По его результату тактика лечения/наблюдения. Можете прислать мне. Обсудим. Желательно мрт м/таза с контрастом через 2мес. Это не катастрофа! Главное, что вовремя слелали конус
Предыдущее фото, это заключение онколога, там пересматривали материал. А это из лаборатории где делали конизации, после которой меня к онкологу отправили, там написано про края конуса, что это значит? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Отлично. Игх и мрт по возможности. Мазок на о/цитологию через 2мес. Результат пришлите
Здравствуйте. Результаты цитологии и впч, предлагают вакцину гардасиле, пока думаю, вы что посоветуете? И расшифруйте пожалуйста цитологии, что все таки осталось, сейчас кольпоцид ставлю тампоны и Эпиген спрей. Спасибо. (а ещё, был 18 тип впч, ставила аллокин, он ушёл, но сейчас 66 появился)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лечить впч невозможно! Вирус со временем элиминируется сам. Не тратьте деньги на аллокин, эпиген и пр. Нужна повторная (при технической возможности) широкая (!) Конизация. Цитология плохая-дисплазия 2ст и фоновые клетки.
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос